Хотя некоторые люди говорят, что масло делает все лучше, оно также добавляет колоссальные 1 600 калорий и 177 граммов жира на каждую чашку, которую вы используете во время выпечки. Жиры, такие как масло, обычно используются для придания нежности и влажности хлебу, кексам, пирожным, печеньям и другой выпечке. Вы можете легко облегчить некоторые из своих рецептов, заменив весь или большую часть жира в рецепте банановым пюре.
Переключение

Банан обычно не используется в качестве замены меры. Для начала используйте половину бананового пюре и перемешайте жидкое тесто. Если тесто слишком сухое, добавьте немного бананового пюре, пока не получите нужную консистенцию. Не бойтесь проб и ошибок; Обычно лучший способ подобрать правильное соотношение для рецепта - это экспериментировать. В некоторые хлебобулочные изделия, возможно, потребуется добавить одну или две столовые ложки сливочного масла, чтобы добиться наилучшего результата.
Уравновешивающие действия

Бананы слаще сливочного масла, поэтому обычно можно использовать меньше сахара, чем требуется в рецепте. Кроме того, поскольку вы исключаете жир из рецепта, вам также следует использовать половину количества яиц или заменить целые яйца яичным белком, чтобы выпечка оставалась нежной. Чтобы торты и кексы не высыхали, уменьшите температуру духовки примерно на 25 градусов по Фаренгейту, чтобы сохранить влажность.
Не уходи бананы

Хотя бананы можно использовать в самых разных рецептах, они довольно густые, и их не следует использовать, когда вы хотите получить легкую или пушистую запечку, говорит зарегистрированный диетолог Линда Михаэлис. Кроме того, этот аромат обычно плохо сочетается с ягодными ароматами или рецептами на основе цитрусовых. Для лучшего результата в этих случаях выберите другой заменитель низкокалорийного масла, например яблочное пюре.