Кусочки сырого цыпленка на разделочной доске с лимонами.
Лимон - это классический ароматизатор для маринования курицы, особенно в сочетании с черным перцем и розмарином. Нанесите лимонный маринад на тонкую куриную грудку, чтобы быстро перекусить в будние дни, или замаринуйте целую курицу для запекания. Перед замаринованием кусочков курицы можно удалить кожицу и видимый жир; с таким вкусным рецептом вы его даже не пропустите. Лимонный сок и цедра улучшают вкус курицы, делая ее нежнее.
Как приготовить лимонный маринад
Вкусный маринад для лимона можно приготовить из равных частей лимонного сока и оливкового масла. Добавьте лимонный аромат, также используя лимонную цедру. Приправьте маринад свежемолотым черным перцем и одной или несколькими травами, такими как розмарин, шалфей, петрушка, тимьян и чеснок. Заменив зелень петрушкой, черным и кайенским перцем, вы получите более острый лимонный маринад. Для приготовления лимонного маринада в азиатском стиле смешайте лимонный сок с соевым соусом или соусом тамари и замените оливковое масло арахисовым. Приправить измельченным чесноком. Вам понадобится примерно 1/2 стакана маринада на каждый фунт курицы.
Инструкции по маринованию
Замариновать курицу в полиэтиленовом пакете или закрытом контейнере в холодильнике. Герметичный пластиковый пакет идеален, потому что курица полностью покрыта маринадом, когда из пакета выдавливается воздух. Никогда не мариновать в металлической таре; кислота в маринаде может реагировать с металлом. Мариновать курицу в лимонном маринаде до 2 часов. Курица, маринованная в лимонном соке более 2 часов, может распадаться, нарушая текстуру приготовленного мяса. Выбросьте маринад после использования.
Приготовление курицы, маринованной в лимоне
Выньте курицу из маринада и дайте ей остыть до комнатной температуры перед приготовлением. Обжарьте курицу в жаровне под жаровней на верхней решетке духовки. Затем переместите жаровню на среднюю решетку духовки и завершите приготовление курицы при температуре 375 градусов по Фаренгейту. Также можно приготовить курицу на мангале.
Безопасность пищевых продуктов для маринованной курицы
Избегайте перекрестного заражения, мойте руки, все поверхности для приготовления пищи и посуду до и после работы с курицей. Некоторые старые рецепты требуют мариновать курицу при комнатной температуре. Это никогда не бывает безопасным методом, поскольку позволяет бактериям расти при определенной температуре и времени. Время приготовления зависит от размера и толщины куриного куска. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить курицу при внутренней температуре 165 F, измеренной в самой толстой части курицы.