Ростки пшеницы полны хлорофилла, витаминов, аминокислот, минералов и ферментов. Многие люди используют сок ростков пшеницы для укрепления иммунной системы, повышения энергии или в качестве детоксикации. Чтобы пищеварительная система человека могла получить доступ к питательным веществам, ростки пшеницы необходимо выжимать или расщеплять другим способом. Сок ростков пшеницы можно купить свежим или замороженным, но если вы потребляете его в больших количествах каждый день, это быстро станет дорого. Вырастить пырей самостоятельно дешево и легко, и вы можете выжать из него самостоятельно дома в блендере.
Шаг 1

Купите или вырастите пырей. Ростки пшеницы можно выращивать в почве или гидропонно из красных или белых ягод пшеницы, также называемых семенами пшеницы. Вы также можете найти подносы со свежим пыреем для продажи в отделе продуктов некоторых магазинов натуральных продуктов.
Шаг 2

Собирайте пырей непосредственно перед смешиванием для максимальной свежести. Срежьте стебли пырея острыми ножницами прямо над почвой или над корневой системой гидропонного пырей.
Шаг 3

Поместите стебли пырей в канистру блендера и добавьте равное количество воды. Вы также можете использовать больше воды для более мягкого и вкусного напитка.
Шаг 4

Взбивайте при высокой температуре не менее 60 секунд или до тех пор, пока ростки пшеницы не будут полностью измельчены.
Шаг 5

Процедите мякоть ростков пшеницы, пропустив смесь ростков пшеницы и воды через несколько листов марли. Выбросьте мякоть или создайте компост.
ШАГ 6

Немедленно выпейте сок ростков пшеницы. Сок ростков пшеницы часто добавляют во фруктовые коктейли или смеси соков.
Вещи, которые вам понадобятся
- Пырей свежий
- Ножницы
- Воды
- Блендер
- Марля
Кончик
Сок ростков пшеницы обладает интенсивным вкусом, который некоторые люди считают горьким или непривлекательным. Чтобы улучшить вкус, добавьте в сок ростков пшеницы до или после смешивания примерно столовую ложку меда и лимонного сока.