Как выжать сок из ростков пшеницы без соковыжималки

Как выжать сок из ростков пшеницы без соковыжималки
Как выжать сок из ростков пшеницы без соковыжималки

Ростки пшеницы полны хлорофилла, витаминов, аминокислот, минералов и ферментов. Многие люди используют сок ростков пшеницы для укрепления иммунной системы, повышения энергии или в качестве детоксикации. Чтобы пищеварительная система человека могла получить доступ к питательным веществам, ростки пшеницы необходимо выжимать или расщеплять другим способом. Сок ростков пшеницы можно купить свежим или замороженным, но если вы потребляете его в больших количествах каждый день, это быстро станет дорого. Вырастить пырей самостоятельно дешево и легко, и вы можете выжать из него самостоятельно дома в блендере.

Шаг 1

Изображений
Изображений

Купите или вырастите пырей. Ростки пшеницы можно выращивать в почве или гидропонно из красных или белых ягод пшеницы, также называемых семенами пшеницы. Вы также можете найти подносы со свежим пыреем для продажи в отделе продуктов некоторых магазинов натуральных продуктов.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Собирайте пырей непосредственно перед смешиванием для максимальной свежести. Срежьте стебли пырея острыми ножницами прямо над почвой или над корневой системой гидропонного пырей.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Поместите стебли пырей в канистру блендера и добавьте равное количество воды. Вы также можете использовать больше воды для более мягкого и вкусного напитка.

Шаг 4

Изображений
Изображений

Взбивайте при высокой температуре не менее 60 секунд или до тех пор, пока ростки пшеницы не будут полностью измельчены.

Шаг 5

Изображений
Изображений

Процедите мякоть ростков пшеницы, пропустив смесь ростков пшеницы и воды через несколько листов марли. Выбросьте мякоть или создайте компост.

ШАГ 6

Изображений
Изображений

Немедленно выпейте сок ростков пшеницы. Сок ростков пшеницы часто добавляют во фруктовые коктейли или смеси соков.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Пырей свежий
  • Ножницы
  • Воды
  • Блендер
  • Марля

Кончик

Сок ростков пшеницы обладает интенсивным вкусом, который некоторые люди считают горьким или непривлекательным. Чтобы улучшить вкус, добавьте в сок ростков пшеницы до или после смешивания примерно столовую ложку меда и лимонного сока.