Как выращивать микрозелень в помещении и использовать их в рецептах

Как выращивать микрозелень в помещении и использовать их в рецептах
Как выращивать микрозелень в помещении и использовать их в рецептах

Микрозелень редьки легко выращивать в помещении, и она придаст вашим любимым блюдам дополнительную хрусткость.

Выращивание собственных микрозелени - это настоящая вещь прямо сейчас - просто спросите Pinterest - и это тенденция, которую мы можем отстать. Микрогрины особенно богаты питательными веществами, их легко выращивать в помещении, и их еще проще добавлять в пищу.

Вот как вырастить собственные крошечные ростки и получить их вкусную пользу.

Что такое микрозелень?

Микрозелень - это не одно конкретное растение; скорее, этот термин относится к очень молодому растению, похожему на ростки или молодую зелень, хотя эти три явно отличаются, потому что их собирают на разных стадиях роста растения, согласно Кооперативному расширению Северной Каролины.

Сначала собирают ростки, делая их самыми молодыми. Далее идет микрозелень и, наконец, детская зелень.

Салат на самом деле не является хорошей микрозеленью, но такие продукты, как руккола, базилик, укроп и брокколи, работают хорошо. Кроме того, зелень съедобных продуктов, таких как свекла и морковь, делает отличную микрозелень.

Самое приятное то, что как только они будут посажены, вы сможете начать наслаждаться микрозеленью менее чем через две недели!

Узнайте, как наполнить свою тарелку полезными и богатыми питательными веществами продуктами, регистрируя свои приемы пищи в приложении MyPlate. Загрузите сейчас, чтобы скорректировать свою диету уже сегодня!

Как выращивать микрозелень - и 5 самых простых способов выращивания

Эти пять семян были выбраны компанией Home Microgreens, потому что их легко сажать, и они не имеют жестких требований к выращиванию или склонности к сохранению шелухи семян. Кроме того, они быстро достигают урожая.

Во-первых, вам понадобятся:

  • Пакеты семян микрозелени
  • Грунт или смесь
  • Пластиковая емкость с дренажными отверстиями (можно использовать старую выносную емкость и протыкать отверстия самостоятельно)

Вот как их вырастить:

  1. Насыпьте два дюйма увлажненной горшечной почвы или перемешайте в контейнер и выровняйте его, стараясь не пережимать почву.
  2. Равномерно рассыпьте семена микрозелени сверху, а затем аккуратно вдавите в почву.
  3. Присыпьте семена тонким слоем почвы и слегка опрыскайте почву мистером. Как вариант, вы можете накрыть контейнер прозрачной крышкой или полиэтиленовой пленкой, пока семена не прорастут.
  4. Поместите их на подоконник, который пропускает много света. (Для правильного роста микрозелени необходимо около 4 часов прямого солнечного света каждый день или больше в зимние месяцы.)
  5. Опрыскивайте семена один или два раза в день, но не поливайте слишком много, чтобы почва не стала влажной.
  6. Если вы решили использовать прозрачную крышку, снимите ее после того, как семена прорастут. Продолжайте опрыскивать один или два раза в день.

Кончик

Некоторые микрозелени содержат специальные инструкции на пакетах, поэтому обязательно прочтите их, прежде чем начать.

1. Микрозелень редиса

Одна из причин, по которой редис просто выращивать, заключается в том, что за ним так легко следить. Семена имеют светлый цвет (что значительно контрастируют с грязью) и больше по размеру.

Они также растут очень быстро - примерно за семь дней - что делает их идеальными для тех из нас, кто может быть немного нетерпеливым (вставьте сюда смайлик «человек поднимает руку»).

Как их есть

Текстура зелени редьки очень хрустящая, что делает ее идеальной для добавления в ваш Smashed Chickpea Club или поверх тоста с авокадо.

Микрозелень брокколи поверх салата
Микрозелень брокколи поверх салата

Сверху добавьте в салат микрозелень брокколи для дополнительной хрусткости.

2. Микрозелень брокколи

Далее идет микрозелень брокколи. Они похожи на зелень редиса тем, что их довольно просто и быстро засеять, вырастить и собрать урожай. Home Microgreens сообщает, что зелень редиса и зелень брокколи - две самые простые для начинающих гроверов.

Микрозелень брокколи также хрустит, как и зелень редиса, но по вкусу больше похожа на мягкую капусту.

Как их есть

Они идеально подходят к этим овощным тако на гриле с фермерского рынка с гуаком или даже к вашей любимой пицце.

3. Микрозелень Кольраби

Эта зелень также имеет мягкий капустный вкус, но немного слаще, чем их собратья из брокколи. И они красивы по цвету, с их темно-фиолетовыми стеблями и ярко-зелеными листьями.

Хотя семена довольно маленькие и их сложнее перебить (они любят выскакивать из посадочного лотка), их все же очень легко выращивать.

Как их есть

Попробуйте их поверх этого суперпродукта из лосося и брокколета.

4. Микрозелень рукколы

Так же, как и его полностью выращенная «взрослая» версия, микрозелень рукколы обладает характерным перечным вкусом. Немногое имеет большое значение при добавлении аромата к блюду, и горстка также предлагает большую питательную ценность.

Вырастить микрозелень из рукколы несложно, но потребуется немного больше терпения; до сбора урожая может пройти до двух недель.

Как их есть

Сложите микрозелень рукколы слоями в этот салат из клубники, огурца и курицы или добавьте их в бутерброд для дополнительного вкуса и вкуса.

крупным планом саженцы или ростки базилика, концепция здоровой микро зелени
крупным планом саженцы или ростки базилика, концепция здоровой микро зелени

Фиолетовый оттенок микрозелени базилика добавит яркости любому блюду.

5. Базилик микрозелень

Опять же, это может быть не лучший выбор для тех, у кого меньше терпения. Хотя микрозелень базилика по-прежнему относительно легко выращивать, на созревание может уйти до трех недель.

То же самое и здесь, как в пословице «горшок, на котором наблюдают, никогда не закипает». Если вы проверите семена слишком рано в фазе их роста, они могут решить не заглядывать через поверхность почвы.

Как их есть

Когда ваша микрозелень с базиликом, наконец, будет готова, попробуйте их в этом салате из свеклы и авокадо с хрустящим козьим сыром.

Пищевая ценность микрозелени

Микрозелень небольшие, но в них очень много питательных веществ. Например, порция микрозелени из подсолнечника и базилика в три унции содержит 25 калорий, но содержит следующее:

  • 2 грамма клетчатки или 8 процентов дневной нормы (DV)
  • 90 процентов дневной нормы витамина К
  • 80 процентов суточной нормы железа
  • 35 процентов суточной нормы марганца
  • 20 процентов суточной нормы селена
  • 15 процентов дневной нормы фолиевой кислоты
  • 10 процентов дневной нормы витамина А, тиамина и витамина С

Вам будет трудно найти любую другую еду, которая содержит так много витаминов и минералов в такой маленькой порции и с таким небольшим количеством калорий. Термин «суперпродукт» часто преувеличивают, но если бы мы использовали его, микрозелень удостоилась этой чести.