Выпекая хлеб в конвекционной печи, вы можете получить свежий хлеб из духовки немного быстрее.
Ничто не согревает сердце или живот лучше, чем свежеиспеченный хлеб прямо из духовки. Выпекая хлеб в конвекционной печи, вы можете получить свежий хлеб из духовки немного быстрее.
Конвекционная печь
Конвекционная духовка очень похожа на обычную духовку, но ее механизм нагрева немного отличается. Это различие может заставить вас задуматься, даст ли выпечка хлеба в конвекционной печи те же результаты, что и в обычной духовке.
В вашей традиционной духовке жар, при котором выпекается хлеб, поднимается от дна духовки. Этот постоянный нагрев может привести к разнице температур во всей духовке, что может привести к неравномерной выпечке хлеба. Для сравнения: тепло в конвекционной печи распространяется вентиляторами, что обеспечивает равномерное распределение тепла в духовке и вокруг ваших блюд.
Помимо более равномерного выпекания хлеба, конвекционная печь может выпекать хлеб на 25 процентов быстрее и при более низкой температуре, чем в традиционной духовке. Также не нужно нагревать конвекционную духовку перед запеканием. Эти преимущества сэкономят ваше время и могут снизить ваши затраты на электроэнергию.
Выпечка хлеба в конвекционной печи
Хотя в конвекционной печи можно испечь восхитительный кусок хлеба, важно точно следовать рецепту, чтобы получить желаемый результат. Для приготовления хорошего хлеба нужна практика, и механизм выпечки хлеба может не иметь большого значения для конечного продукта.
По данным Университета Пердью, рецепты хлеба делятся на две категории: замешанное тесто и тесто из теста. В рецепте замеса теста после того, как вы смешали ингредиенты, вам нужно работать или замесить тесто, прежде чем дать ему отдохнуть и подняться.
В рецепте теста для теста нет необходимости замешивать тесто перед его выдержкой и подъемом. Рецепт замеса теста создает хлеб с мягкой текстурой, в то время как тесто для теста имеет тенденцию создавать более грубую текстуру.
Когда хлеб будет готов к выпечке, поместите тесто в форму для выпечки хлеба и поставьте его в конвекционную печь. Выпекайте хлеб при температуре на 25 градусов по Фаренгейту ниже температуры выпечки, указанной в вашем рецепте. Например, если вы обычно выпекаете хлеб при температуре 375 градусов по Фаренгейту, уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту.
Установите таймер на 10 минут меньше рекомендованного времени выпечки. Поэтому, если вашему хлебу требуется от 30 до 35 минут, установите таймер на 20 минут. Ваш хлеб готов, когда его внутренняя температура приготовления достигает 200 градусов по Фаренгейту.
Кончик
При выпечке хлеба в конвекционной печи улучшите питательные качества домашнего хлеба, заменив половину белой муки в рецепте на цельнозерновую, рекомендует Совет Oldways Whole Grains Council. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, каждая четверть стакана цельнозерновой муки добавляет 3 грамма клетчатки.
Рецепты выпечки в конвекционной печи
Если вы похожи на многих домашних поваров с конвекционной духовкой, вы, возможно, рассчитываете на преимущества, которые ваша духовка предлагает для праздничной выпечки. Как и в случае с рецептами выпечки хлеба в конвекционной печи, вы хотите снизить температуру выпечки на 25 градусов по Фаренгейту и сократить время приготовления печенья, булочек, бисквитов и безе на 10 минут.
При первом использовании конвекционной печи для выпечки обязательно внимательно следите за выпечкой. Веб-сайт Kitchn предлагает вам начать проверку степени готовности на полпути, что может дать вам лучшее представление о том, насколько быстрее печется ваша конвекционная печь по сравнению с обычной духовкой.
Вы задаетесь вопросом, следует ли использовать конвекционную или обычную духовку для выпечки тортов? В то время как конвекционная печь может помочь вам испечь все праздничное печенье за один день, духовка быстрого приготовления не идеальна для выпечки всех сладких угощений или хлеба.
King Arthur Flour рекомендует использовать обычную духовку для выпечки быстрого хлеба, тортов, кексов и сладкого дрожжевого хлеба. Конвекционная печь может слишком быстро приготовить внешнюю часть этих хлебобулочных изделий, в результате чего центральная часть останется недоваренной.