Как варить крупу

Как варить крупу
Как варить крупу

Крупа в глиняной посуде.

Крупа - наименее обработанная версия овса, с удаленной только шелухой. При правильном приготовлении крупа приобретает ореховый привкус с жевательной текстурой. Крупа готовится дольше, чем овсяные хлопья или другие более обработанные зерна. Цельнозерновые продукты стоят дополнительного времени на приготовление, поскольку они приносят пользу организму, в том числе снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа, а также улучшают здоровье пищеварительной системы. Приготовленная крупа хорошо подходит в качестве горячих хлопьев для завтрака или вместо других злаков, риса и макаронных изделий.

Шаг 1

Вылейте овсяную крупу и воду в большую кастрюлю. Накройте сковороду крышкой. Дать крупе пропитаться не менее 1 часа. При желании можно оставить крупу на ночь.

Шаг 2

Когда вы будете готовы приготовить крупу, включите конфорку на среднем или сильном огне. Довести крупу до кипения.

Шаг 3

Уменьшите огонь под крупой до минимума. Оставить крышку на сковороде и варить крупу около 45 минут. Периодически проверяйте крупу во время приготовления, чтобы убедиться, что в ней не закончилась вода, прежде чем она будет готова. Добавляйте дополнительно 1/4 стакана воды за раз, если вода доваривается, но крупа еще не готова.

Шаг 4

Попробуйте откусить крупу, чтобы убедиться, что она готова. Они должны быть жевательными, но не хрустящими.

Шаг 5

Добавьте щепотку соли для пикантной крупы или корицы, изюма и орехов для более сладкой крупы. При желании добавьте подсластитель, например мед, коричневый сахар или нектар агавы. Добавьте немного молока для придания кремовой консистенции.

Вещи, которые вам понадобятся

  • 1 стакан овсяной крупы
  • 4 стакана воды
  • Кастрюля
  • Крышка
  • Соль
  • 1 ч. Л. корица
  • 1/4 стакана изюма
  • 1/4 стакана нарезанных орехов
  • Подсластитель
  • Молоко

Кончик

Отрегулируйте количество крупы и воды по желанию для большей или меньшей порции. Соблюдайте соотношение: одна часть крупы и четыре части воды. Поэкспериментируйте с разными ароматизаторами. Чтобы приготовить пикантное блюдо из крупы, используйте куриный бульон вместо воды. Приготовьте большую порцию и сохраните остатки для последующих приемов пищи.