Крупа в глиняной посуде.
Крупа - наименее обработанная версия овса, с удаленной только шелухой. При правильном приготовлении крупа приобретает ореховый привкус с жевательной текстурой. Крупа готовится дольше, чем овсяные хлопья или другие более обработанные зерна. Цельнозерновые продукты стоят дополнительного времени на приготовление, поскольку они приносят пользу организму, в том числе снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа, а также улучшают здоровье пищеварительной системы. Приготовленная крупа хорошо подходит в качестве горячих хлопьев для завтрака или вместо других злаков, риса и макаронных изделий.
Шаг 1
Вылейте овсяную крупу и воду в большую кастрюлю. Накройте сковороду крышкой. Дать крупе пропитаться не менее 1 часа. При желании можно оставить крупу на ночь.
Шаг 2
Когда вы будете готовы приготовить крупу, включите конфорку на среднем или сильном огне. Довести крупу до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь под крупой до минимума. Оставить крышку на сковороде и варить крупу около 45 минут. Периодически проверяйте крупу во время приготовления, чтобы убедиться, что в ней не закончилась вода, прежде чем она будет готова. Добавляйте дополнительно 1/4 стакана воды за раз, если вода доваривается, но крупа еще не готова.
Шаг 4
Попробуйте откусить крупу, чтобы убедиться, что она готова. Они должны быть жевательными, но не хрустящими.
Шаг 5
Добавьте щепотку соли для пикантной крупы или корицы, изюма и орехов для более сладкой крупы. При желании добавьте подсластитель, например мед, коричневый сахар или нектар агавы. Добавьте немного молока для придания кремовой консистенции.
Вещи, которые вам понадобятся
- 1 стакан овсяной крупы
- 4 стакана воды
- Кастрюля
- Крышка
- Соль
- 1 ч. Л. корица
- 1/4 стакана изюма
- 1/4 стакана нарезанных орехов
- Подсластитель
- Молоко
Кончик
Отрегулируйте количество крупы и воды по желанию для большей или меньшей порции. Соблюдайте соотношение: одна часть крупы и четыре части воды. Поэкспериментируйте с разными ароматизаторами. Чтобы приготовить пикантное блюдо из крупы, используйте куриный бульон вместо воды. Приготовьте большую порцию и сохраните остатки для последующих приемов пищи.