Как варить гречку в рисоварке

Как варить гречку в рисоварке
Как варить гречку в рисоварке

Гречневая каша использовалась как традиционная каша в России, где она родом, и ее выращивали в американских колониях Джордж Вашингтон и Томас Джефферсон. Японцы даже делают лапшу соба из гречневой муки. Хотя гречка по-прежнему популярна в России и Японии, в США она стала менее популярной. Гречневые оладьи по-прежнему являются фаворитом среди тех, кто заботится о своем здоровье, а в последние годы набирает популярность каша, или поджаренная гречневая каша. Вы можете приготовить эту кашу на плите, но для большего удобства вы можете использовать рисоварку.

Шаг 1

Положите гречку в рисоварку.

Шаг 2

На одну часть гречки добавить две части воды или бульона.

Шаг 3

Добавьте примерно 1 ст. сливочного или растительного масла на каждую чашку гречки, если вы их используете.

Шаг 4

По желанию добавьте соль и приправы.

Шаг 5

Перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо смешались.

ШАГ 6

Закройте крышку рисоварки и установите режим обычного или коричневого риса.

Шаг 7

Дайте гречке постоять и готовьте на пару минут 15 после завершения цикла.

Шаг 8

Взбейте зерна и подавайте или держите гречку в плите в тепле до часа.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Гречневая крупа
  • Вода или инвентарь
  • Рисоварка
  • Сливочное масло (по желанию)

  • Соль (по желанию)
  • Приправы (по желанию)

Кончик

Зерновые и рисоварки различаются, поэтому внимательно следите за гречкой во время приготовления первой порции, чтобы убедиться, что количество воды или бульона достаточно. Возможно, вам придется поэкспериментировать, чтобы понять это правильно.