Миска вареной пшеницы булгур.
Булгур происходит от древнего вида обработанного зерна, называемого «крупа». Пшеница готовится, а затем снова сушится, оставляя крахмал в вареной форме, готовый к быстрой регидратации. Затем ядра булгура измельчают на мелкие, средние и крупные кусочки. Мелкие кусочки замачивают в горячей воде для приготовления табуле и других салатов, среду используют для фарширования мяса и овощей, а более крупные и грубые кусочки готовят, как рис, для приготовления плова. Чтобы облегчить эту задачу, можно использовать рисоварку.
Шаг 1
Обжарить лук или другие ароматные ингредиенты, указанные в вашем рецепте. Жир ягненка, топленое масло и оливковое масло - традиционные кулинарные жиры в этом регионе, но вы можете смело использовать обычное масло.
Шаг 2
Перелейте ароматные ингредиенты, если они есть, в рисоварку. Добавьте 2 стакана крупного булгура и 4 стакана воды, щепотку соли и оставшиеся ингредиенты, указанные в рецепте.
Шаг 3
Нажмите пусковой рычаг на рисоварке. Время приготовления зависит от марки и модели, но обычно булгур готовится за 15-20 минут.
Шаг 4
Снимите крышку, когда рисоварка сигнализирует об окончании цикла. Дайте пару испариться из булгура в течение пяти минут, затем взбейте и перемешайте вилкой, чтобы все ароматизаторы смешались. Подавайте горячим.
Вещи, которые вам понадобятся
- Лук или другие ароматные ингредиенты (по желанию)
- Растительное масло или другой кулинарный жир
- 2 стакана грубого булгура
- Рисоварка
- 4 стакана воды
- Соль
- Перец
- Другие ароматизаторы или ингредиенты, указанные в вашем рецепте.
- Вилка
Кончик
Используйте средний булгур, чтобы приготовить в рисоварке горячие хлопья для завтрака с сухофруктами и корицей.
Используйте мелкий булгур, чтобы приготовить десерт, похожий на рисовый пудинг. Готовьте булгур с молоком и сливками, сахаром, ванильной или розовой водой, сухофруктами, корицей или цедрой цитрусовых.