Как в Средиземноморье: рецепт средиземноморского салата с макаронами антипасти

Как в Средиземноморье: рецепт средиземноморского салата с макаронами антипасти
Как в Средиземноморье: рецепт средиземноморского салата с макаронами антипасти
Anonim

Для любителей антипасти, которые также любят пасту, этот рецепт от кулинарного блогера Джулии Урен как раз то, что нужно. И то, и другое она соединяет в салате - в зависимости от усилий и в качестве быстрого номера.

изображение
изображение

Я большой любитель антипасти и обожаю пасту. Так прекрасно, когда и то, и другое вместе – как в этом салате с макаронами.

Для этого я обжарила кабачки, баклажаны, перец и грибы на сковороде-гриль, затем они идут в маринаде из оливкового масла, бальзамического уксуса, чеснока, семян фенхеля и зелени.

Если для вас это слишком долго, вы также можете приготовить овощи в духовке - но тогда вы не получите восхитительного аромата гриля - или купить готовые закуски в кулинарии или в магазине свежих продуктов счетчик.

К овощам на гриле добавляются оливки, вяленые помидоры и маринованные сердцевины артишоков и, конечно же, паста. Мне нравится использовать для этого ригатони, более толстую ребристую трубчатую пасту.

Ингредиенты на 6 порций

500 г Ригатони

2 кабачка (маленькие)

1 баклажан

1 болгарский перец (красный)

250 г шампиньонов (коричневых)

2 зубчика чеснока (небольшие)

5 веточек розмарина

5 веточек орегано

1 пучок петрушки (плоский)

1 щепотка семян фенхеля

100 мл оливкового масла, 80 мл бальзамического уксуса

соль, перец

85 г смешанных оливок (вес без жидкости)

85 г вяленых томатов в масле (вес без жидкости)

85 г сердцевины артишоков в масле (вес без жидкости)

Подготовка

1. Приготовьте ригатони al dente согласно инструкции на упаковке и дайте остыть.

2. Вымойте и обсушите кабачки, баклажаны и перец. Отрежьте плодоножки и удалите семена у перцев. Чистые грибы. Разрежьте вдоль пополам кабачки и на четверть баклажаны вдоль. Оба нарежьте тонкими ломтиками. Разрежьте перец пополам поперек и нарежьте полосками.

В зависимости от размера грибов есть или четверть. Обжарьте овощи партиями на сковороде-гриль, смазанной маслом.

3. Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавилку. Травы вымыть и обсушить. Крупно нарезать петрушку. Мелко размолоть семена фенхеля в ступке.

Для маринада смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, чесноком, веточками розмарина и орегано, нарезанной петрушкой и измельченными семенами фенхеля, приправьте солью и перцем.

Овощи, приготовленные на гриле (еще теплые), пропитать примерно 2 часа.

4. Оливки разрезать пополам или нарезать ломтиками. С вяленых помидоров слить воду и нарезать полосками. Слить воду с артишоков и нарезать на небольшие кусочки.

5. Смешать овощи-гриль (включая маринад, но без веточек розмарина и орегано) с макаронами, оливками, вялеными томатами и сердцевинами артишоков и дать салату настояться 30 минут.

Больше рецептов на