Для любителей антипасти, которые также любят пасту, этот рецепт от кулинарного блогера Джулии Урен как раз то, что нужно. И то, и другое она соединяет в салате - в зависимости от усилий и в качестве быстрого номера.

Я большой любитель антипасти и обожаю пасту. Так прекрасно, когда и то, и другое вместе – как в этом салате с макаронами.
Для этого я обжарила кабачки, баклажаны, перец и грибы на сковороде-гриль, затем они идут в маринаде из оливкового масла, бальзамического уксуса, чеснока, семян фенхеля и зелени.
Если для вас это слишком долго, вы также можете приготовить овощи в духовке - но тогда вы не получите восхитительного аромата гриля - или купить готовые закуски в кулинарии или в магазине свежих продуктов счетчик.
К овощам на гриле добавляются оливки, вяленые помидоры и маринованные сердцевины артишоков и, конечно же, паста. Мне нравится использовать для этого ригатони, более толстую ребристую трубчатую пасту.
Ингредиенты на 6 порций
500 г Ригатони
2 кабачка (маленькие)
1 баклажан
1 болгарский перец (красный)
250 г шампиньонов (коричневых)
2 зубчика чеснока (небольшие)
5 веточек розмарина
5 веточек орегано
1 пучок петрушки (плоский)
1 щепотка семян фенхеля
100 мл оливкового масла, 80 мл бальзамического уксуса
соль, перец
85 г смешанных оливок (вес без жидкости)
85 г вяленых томатов в масле (вес без жидкости)
85 г сердцевины артишоков в масле (вес без жидкости)
Подготовка
1. Приготовьте ригатони al dente согласно инструкции на упаковке и дайте остыть.
2. Вымойте и обсушите кабачки, баклажаны и перец. Отрежьте плодоножки и удалите семена у перцев. Чистые грибы. Разрежьте вдоль пополам кабачки и на четверть баклажаны вдоль. Оба нарежьте тонкими ломтиками. Разрежьте перец пополам поперек и нарежьте полосками.
В зависимости от размера грибов есть или четверть. Обжарьте овощи партиями на сковороде-гриль, смазанной маслом.
3. Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавилку. Травы вымыть и обсушить. Крупно нарезать петрушку. Мелко размолоть семена фенхеля в ступке.
Для маринада смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, чесноком, веточками розмарина и орегано, нарезанной петрушкой и измельченными семенами фенхеля, приправьте солью и перцем.
Овощи, приготовленные на гриле (еще теплые), пропитать примерно 2 часа.
4. Оливки разрезать пополам или нарезать ломтиками. С вяленых помидоров слить воду и нарезать полосками. Слить воду с артишоков и нарезать на небольшие кусочки.
5. Смешать овощи-гриль (включая маринад, но без веточек розмарина и орегано) с макаронами, оливками, вялеными томатами и сердцевинами артишоков и дать салату настояться 30 минут.
Больше рецептов на