Тарелка приготовленных лобстеров.
Сладкое и сочное мясо лобстера - декадентский ингредиент, который сразу становится звездой любого блюда, элементом которого оно является. Однако, прежде чем смаковать жирное мясо в макаронных изделиях, запеканках или в топленом масле, вы должны убедиться, что оно правильно приготовлено после того, как сняло его с источника тепла.
Шаг 1
Положите лобстера на разделочную доску брюшком вниз.
Шаг 2
Осмотрите панцирь омара. Когда омаров покупают в магазине, их панцирь имеет голубовато-зеленый цвет. После приготовления в течение надлежащего времени скорлупа становится ярко-красной. Как правило, килограмм лобстера кипятится за восемь минут, а на пару - за 10 минут. После этого добавьте одну-две минуты на каждую четверть фунта омара.
Шаг 3
Разделите панцирь омара там, где его хвост соединяется с телом омара. Используйте нож своего повара, чтобы разрезать или расколоть скорлупу. Если мясо белое, значит, омар готов. Если он все еще полупрозрачный, то омару нужно больше времени, чтобы закончить готовку.
Вещи, которые вам понадобятся
- Разделочная доска
- Поварской нож
Кончик
Другой метод, который означает, что омар закончил готовку, - это дергать за усики. Если они легко вынимаются, значит, лобстер готов.
Министерство сельского хозяйства США не рекомендует конкретную внутреннюю температуру приготовления, но заявляет, что мясо лобстера готово, когда оно «перламутровое и непрозрачное».
Предупреждение
Люди, которые едят недоваренных лобстеров, рискуют проглотить бактерии Vibrio parahaemolyticus. Это может привести к диарее, спазмам желудка, тошноте, рвоте и лихорадке в течение примерно 24 часов.