Если вас беспокоит, что тесто испортилось, обратите внимание на изменение запаха, текстуры и цвета.
Некоторые продукты ясно показывают, что они испортились, с заметной плесенью, свертыванием или неприятным запахом. Если у вас есть тесто для пиццы в холодильнике, не всегда легко определить, испортилось ли оно, особенно если его нет в упаковке с четким сроком годности.
Поищите подсказки, чтобы определить, испортилось ли тесто для пиццы. Они могут включать изменение цвета или текстуры.
Кончик
Если вас беспокоит, что тесто испортилось, обратите внимание на изменение запаха, текстуры и цвета. Иногда старое тесто по-прежнему можно есть, но оно теряет качество.
О порче продуктов
Пища портится из-за воздействия света, кислорода, тепла, влажности, неправильной температуры и бактерий. Под воздействием этих факторов в той или иной степени пища теряет свое качество и безопасность для употребления, поясняет Министерство сельского хозяйства США.
Правильное хранение имеет большое значение для предотвращения порчи или порчи продуктов, в том числе готового теста для пиццы. Если у вас в холодильнике хранится тесто для пиццы, убедитесь, что температура вашего прибора не превышает 40 градусов по Фаренгейту. Термометр в бытовой технике может помочь вам быть уверенным в температуре, поясняет Департамент здравоохранения и социальных служб. Наиболее быстро бактерии размножаются между 40 и 140 F.
Если вы следовали своему собственному рецепту теста для пиццы, готовое тесто (после расстойки) не должно оставаться на прилавке более двух часов. «Никогда не пробуйте сырое тесто», - говорят Центры по контролю и профилактике заболеваний. Даже если тесто не содержит яиц и молока, оно все равно может быть заражено.
Тесто для пиццы в холодильнике Expiration
Приготовленное тесто, такое как тесто для пиццы Trader Joe's, удобно, но не вечно. Одним из первых признаков того, что тесто не подходит для употребления, является срок годности на упаковке. Если этот срок истек, будьте осторожны и выбросьте тесто для пиццы.
Если вы следовали своему собственному рецепту теста для пиццы, определить, когда оно испортилось, будет сложнее. «Сырое тесто может содержать бактерии, вызывающие заболевания», - объясняет Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Мука, независимо от марки, может быть заражена. FDA задокументировало случаи пищевого отравления в результате употребления сырой муки.
Если вы готовите тесто для пиццы на воде, его можно хранить в холодильнике на срок до пяти дней. Если у вас есть необычный рецепт, для которого требуется молоко, сократите время хранения в холодильнике до трех дней. Когда вы будете готовы приготовить пиццу, придайте ей форму, положите сверху и испеките в соответствии с инструкциями по рецепту.
Признаки испорченности теста для пиццы
Очевидная плесень или неприятный запах - явные признаки того, что тесто для пиццы в холодильнике испортилось. По многим продуктам вы можете сказать, что они испортились, если у них "неприятный" вкус, но вы не хотите печь испорченное тесто, и пробовать его в сыром виде не рекомендуется.
Если вы достали тесто из холодильника, и его текстура стала меньше или оно выглядит очень сухим с корочкой, вероятно, оно уже прошло. Поместите это в мусорное ведро.
Тесто для пиццы серого цвета, а не свежее белое или бежевое, или тесто с серыми пятнами, также, вероятно, испорчено. Хранившееся в морозильной камере тесто для пиццы с признаками ожога в морозильной камере, такими как беловатые пятна или видимые кристаллы морозильной камеры, также не годится. Хотя от употребления теста при замораживании вас не тошнит, оно не слишком вкусное, и тесто может не готовиться правильно.