Свекла свежеприготовленная.
Свекла бывает разного цвета, от белого до темно-красного. Одна свекла содержит всего 35 калорий и не содержит жиров и холестерина. Он содержит 2 г клетчатки, 1 г белка, витамин С, железо, кальций и фолиевую кислоту. По словам шеф-повара-вегана и консультанта по питанию Пэтти Кнутсон, свекла очищает кровь и улучшает работу печени. Вы можете есть свеклу в сыром виде или есть множество способов приготовить ее и наслаждаться ею. Независимо от стиля приготовления, вы обычно проверяете, готовятся ли они таким же образом.
Шаг 1
Очистите свеклу бумажным полотенцем, но не водой для запеченной свеклы. Отрежьте корни и стебель и запекайте всю свеклу в форме для запекания, покрытой фольгой. Выпекайте их при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение одного часа. Для этого метода вставьте вилку в свеклу. Когда вилка пройдет легко, а внутренняя часть станет нежной, свекла готова.
Шаг 2
У вареной свеклы срежьте стебель и корни; их не нужно чистить. Вскипятите воду, добавьте свеклу и убавьте огонь. Накройте крышкой и тушите от получаса до двух часов, в зависимости от размера свеклы. Вы узнаете, когда они закончатся, вставив вилку; он должен легко пройти. Вы также сможете легко снимать шкуры; вы можете проверить это вилкой, когда они еще готовятся. Порежьте свеклу на четвертинки, чтобы приготовить ее быстрее.
Шаг 3
Нагрейте несколько столовых ложек воды, овощного или куриного бульона на сковороде на среднем огне с закрытой крышкой для тушеной свеклы. Очистите и нарежьте свеклу кубиками или мелко и добавьте в сковороду. Снова накройте сковороду и время от времени помешивайте свеклу. Дайте им вариться от пяти до 15 минут. Опять же, проверьте, готовы ли они, вставив вилку, чтобы убедиться, что они нежные. Добавьте еще бульона, если вам нужно продолжать их готовить, и бульон ушел.
Шаг 4
Свеклу для вареной свеклы очистить и нарезать ломтиками или нарезать. Добавьте их в пароварку и дайте им вариться от пяти до 15 минут. Ткните их вилкой, чтобы убедиться, что они достаточно нежные; чем толще, тем дольше они будут готовиться. Если вы хотите подавать их целиком, готовьте от 40 минут до часа.