Если вы хоккеист, то вы обнаружили, что существует множество теорий и мнений, рассказывающих вам, как лучше всего улучшить силу броска.
Некоторые из них включают в себя потребность в больших руках и плечах или говорят, что скорость клюшки имеет решающее значение, но одна теория, которая, кажется, выделяется больше других, - это сила запястья.
Вопреки распространенной теории, я считаю, что хотя сила запястья и играет роль в силе выстрела, она определенно не самая важная
Если вы хоккеист, то вы обнаружили, что существует множество теорий и мнений, рассказывающих вам, как лучше всего улучшить силу броска.
Некоторые из них включают в себя потребность в больших руках и плечах или говорят, что скорость клюшки имеет решающее значение, но одна теория, которая, кажется, выделяется больше других, - это сила запястья.
Вопреки распространенной теории, я считаю, что хотя сила запястья и играет роль в силе выстрела, она определенно не самая важная
Подумайте о размере мускулатуры ваших предплечий. Это довольно маленькая группа мышц по сравнению с другими частями вашего тела. Более того, если вы подумаете о том, откуда берется сила выстрела, а не где она заканчивается, вы начнете понимать, что сила запястья - это лишь очень маленькая часть головоломки.
Так откуда берется мощность выстрела? Начальная точка, с которой игрок начинает готовиться к удару, это когда он напрягает ноги, затем корпус и начинает передавать силу через бедра. Это твой ответ. Сила удара исходит от корпуса и бедер.
Давайте вернемся назад и сравним количество мускулатуры в предплечьях по сравнению с ядром и бедрами. Здесь мы говорим о большой разнице.
Так что перестаньте делать по миллиону сгибаний запястий на каждой тренировке. Ваши предплечья всегда будут отлично тренироваться, когда вы используете комплексные упражнения в своей тренировке, такие как подтягивания, тяги, становая тяга, жимы и любые другие упражнения, в которых вам нужно брать гантель или гриф.
Если вы хотите увеличить силу удара, первое, что вам нужно сделать, это начать концентрировать свои тренировки на том, где это должно быть, то есть на ногах, бедрах и коре
Ноги
Для ваших ног я считаю, что самые полезные упражнения для развития силы – это приседания и выпады
Мой любимый вид приседаний – это присед на ящик, так как я стараюсь обучать этому своих спортсменов в первую очередь при изучении правильной техники. Причина в том, что приседания на ящик дают спортсменам представление о том, как сгибать бедра, когда им приходится сидеть спиной к ящику. Я учу их взрываться, как только они впервые коснутся коробки.
Еще одно отличное упражнение для ног – это болгарский сплит-присед. Когда спортсмен использует тяжелые гантели, чтобы бросить себе вызов в этом упражнении, он может получить огромную пользу.
Очевидная польза в том, что это увеличит силу. Второе преимущество заключается в том, что, поскольку это упражнение выполняется на одной ноге, остальная часть вашего тела, в частности кор, должны работать намного усерднее, что увеличивает силу в других частях тела.

Бедра
Для бедер лучшим упражнением для увеличения силы является становая тяга
В этом упражнении основное внимание уделяется увеличению силы разгибателей бедра, то есть подколенных сухожилий, ягодичных мышц и нижней части спины. Однако, чтобы добиться успеха в этом упражнении, вам нужно полностью напрячь мышцы кора.
Это упражнение также очень хорошо переносится на лед, потому что при любом ударе, будь то бросок из запястья, бросок или шлепок, вам нужно двигать бедрами вперед, чтобы генерировать силу. Становая тяга прекрасно справляется с этой задачей.
Ядро
Кор - это последняя крупная группа мышц, которая инициирует силу удара. Однако выполнение нескольких скручиваний не очень хорошо переносится на лед, поэтому вам нужно подумать о том, как ядро участвует в ударе - в то время как бедра продвигаются вперед, ваш корпус скручивается. Мы можем использовать эти знания, чтобы лучше планировать наши упражнения.
Абсолютно лучший способ бросить вызов своему корпусу во время вращения – использовать броски набивного мяча или стены
Что вам нужно сделать, так это взять набивной мяч, встать примерно в десяти футах от стены, начать с мяча чуть выше бедра с одной стороны и бить мячом по стене, толкая рукой с этой стороны. Это упражнение настолько хорошо имитирует удар, что было бы глупо не включить его в программы для хоккеистов.
Вывод
В следующий раз, когда вы будете в тренажерном зале или просматриваете свою программу, посмотрите, какие типы упражнений вы включаете, и спросите себя, помогут ли они увеличить силу вашего удара.
Если вы сосредотачиваетесь на силе запястий и выполняете множество сгибаний запястий, лучше всего переосмыслить, как на самом деле делается удар и где генерируется сила удара.