Горох является хорошим источником клетчатки и белка и содержит очень мало жира.
По данным MayoClinic.com, горох полон пищевых волокон, а также витаминов и белков, необходимых для здорового питания. Зеленый горошек содержит около 67 калорий на приготовленную чашку, 11,3 грамма углеводов, 5,2 грамма белка и менее 0,5 грамма жира. Горох - идеальный продукт для похудания, как наполнитель высококалорийной пищи или как самостоятельный источник клетчатки и витаминов.
Увеличение объема, уменьшение калорий
Шаг 1
Используйте горох в качестве овощного наполнителя, чтобы увеличить объем других блюд. Поскольку горох низкокалорийный, но богат диетической клетчаткой и белком, он является хорошим наполнителем для более жирных блюд. Например, вместо того, чтобы иметь блюдо из макарон с мясом, макаронами и соусом, добавляйте полстакана гороха на порцию. Они заставят вас чувствовать себя сытым быстрее, и вы будете есть такой же объем пищи с меньшим количеством калорий.
Шаг 2
Держите сушеный горошек под рукой в качестве закуски. В магазинах здоровой пищи, таких как Whole Foods, теперь есть разнообразные сублимированные овощи. Сушеный горошек можно носить с собой в сумочке или в бардачке, или хранить в ящике офиса, чтобы быстро перекусить, когда в противном случае вы могли бы побежать к торговому автомату или остановиться в магазине. Сушеный горох в качестве перекуса между приемами пищи сохранит уровень сахара в крови, даже если вы не будете слишком голодны во время следующего приема пищи, а также обеспечит вас дополнительной клетчаткой. Горох васаби - сушеный горох, а затем покрытый сушеным хрустящим васаби для пикантного вкуса - тоже хорошая закуска, но проверяйте количество калорий в определенных марках.
Шаг 3
Добавьте в салат холодный горошек. Либо размороженный замороженный горошек, либо сырой зеленый горошек прямо из скорлупы - это вкусное дополнение к любому салату. Их плотность поможет вам быстрее почувствовать себя сытым, а добавленный аромат сделает салат более приятным. Благодаря высокой плотности белка, добавление гороха в салат может помочь вам дольше чувствовать сытость.
Шаг 4
Сделайте сытный густой суп. Из сушеного гороха, замоченного на ночь, осушенного, а затем приготовленного с небольшим количеством куриного бульона, нежирными кусочками ветчины и специями, можно приготовить вкусную, сытную, но низкокалорийную осеннюю или зимнюю еду. Добавьте розмарин, морковь и лук для дополнительных питательных веществ и аромата.
Шаг 5
Сделайте горох основным блюдом. Возьмите горох, сбрызните его небольшим количеством обезжиренного кулинарного спрея со вкусом масла и запекайте в духовке. Добавьте карамелизованный лук или приготовленный лук-шалот и немного раскрошенного бекона из индейки, и вы получите низкокалорийное основное блюдо. Другой вариант - смешать приготовленный на курином бульоне коричневый рис с горохом, листьями мяты и сыром фета, чтобы получилось освежающее основное блюдо.