Как улучшить глазурь из консервированного шоколада

Как улучшить глазурь из консервированного шоколада
Как улучшить глазурь из консервированного шоколада

Шоколадная глазурь

Как бы вы ни хотели, иногда просто нет времени сделать глазурь с нуля. Если вы украшаете торт на день рождения или делаете кексы для детского класса, вам не нужно довольствоваться приглушенным вкусом консервированной шоколадной глазури. К счастью, консервированную глазурь можно превратить в глазурь, никто не поверит, что вы купили ее в магазине.

Шаг 1

Поставьте банку шоколадной глазури на столешницу и дайте ей нагреться до комнатной температуры, так как с теплой глазурью работать легче. Вы можете пропустить этот шаг, если глазурь уже имеет комнатную температуру.

Шаг 2

Откройте банку с глазурью и с помощью лопатки переложите ее в большую миску. Лучше всего для этого подойдет лопатка для лепешек, но вы можете использовать любую лопатку с длинным и тонким лезвием. Если у вас его нет, подойдет нож для масла.

Шаг 3

В небольшой миске смешайте кофейные гранулы с горячей водой и перемешайте. Дайте кофейной смеси остыть, а затем добавьте ее и шоколадный сироп в глазурь. В кулинарной книге «Лучший легкий рецепт» сообщается, что кофе усиливает вкус шоколада, а шоколадный сироп усиливает вкус шоколада без добавления жира.

Шаг 4

Взбейте глазурь ручным миксером. Взбивание аэрирует глазурь, а добавленный воздух улучшает ее текстуру, а также облегчает намазывание. Шеф-повар Олтон Браун сообщает, что глазурь взбивается правильно, когда она слегка светлеет.

Вещи, которые вам понадобятся

  • 1 банка шоколадной глазури
  • 1/2 ч. Л. гранулы растворимого кофе
  • 1 ч. Л. горячая вода
  • 1 ст. шоколадный сироп
  • Ручной миксер

Кончик

Небольшая часть какао, обработанного по-голландски, также придает шоколадный вкус.