Шоколадная глазурь
Как бы вы ни хотели, иногда просто нет времени сделать глазурь с нуля. Если вы украшаете торт на день рождения или делаете кексы для детского класса, вам не нужно довольствоваться приглушенным вкусом консервированной шоколадной глазури. К счастью, консервированную глазурь можно превратить в глазурь, никто не поверит, что вы купили ее в магазине.
Шаг 1
Поставьте банку шоколадной глазури на столешницу и дайте ей нагреться до комнатной температуры, так как с теплой глазурью работать легче. Вы можете пропустить этот шаг, если глазурь уже имеет комнатную температуру.
Шаг 2
Откройте банку с глазурью и с помощью лопатки переложите ее в большую миску. Лучше всего для этого подойдет лопатка для лепешек, но вы можете использовать любую лопатку с длинным и тонким лезвием. Если у вас его нет, подойдет нож для масла.
Шаг 3
В небольшой миске смешайте кофейные гранулы с горячей водой и перемешайте. Дайте кофейной смеси остыть, а затем добавьте ее и шоколадный сироп в глазурь. В кулинарной книге «Лучший легкий рецепт» сообщается, что кофе усиливает вкус шоколада, а шоколадный сироп усиливает вкус шоколада без добавления жира.
Шаг 4
Взбейте глазурь ручным миксером. Взбивание аэрирует глазурь, а добавленный воздух улучшает ее текстуру, а также облегчает намазывание. Шеф-повар Олтон Браун сообщает, что глазурь взбивается правильно, когда она слегка светлеет.
Вещи, которые вам понадобятся
- 1 банка шоколадной глазури
- 1/2 ч. Л. гранулы растворимого кофе
- 1 ч. Л. горячая вода
- 1 ст. шоколадный сироп
- Ручной миксер
Кончик
Небольшая часть какао, обработанного по-голландски, также придает шоколадный вкус.