Правильная сковорода очень важна для предотвращения прилипания блинов.
Ничто так не портит идеальный завтрак, как прилипание к сковороде блина. Хотя не существует «рецепта блинов с антипригарным покрытием», есть несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы подготовить сковороду, чтобы снизить риск застревания пищи.
Шаг 1. Выберите кастрюлю
Возьмите сковороду с антипригарным покрытием - лучшую сковороду для блинов. Сковороды с антипригарным покрытием имеют специальное покрытие, которое помогает предотвратить прилипание пищи к сковороде во время приготовления.
Тяжелые сковороды лучше подходят для приготовления не прилипающих блинов. Тонкие сковороды могут нагреваться неравномерно, из-за чего блины прилипают к их поверхности, даже если на них есть антипригарное покрытие.
Не используйте металлические предметы на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы не поцарапать покрытие, что может привести к прилипанию пищи к поцарапанной поверхности. Выбирайте деревянную или пластиковую посуду в соответствии с рекомендациями Университета штата Айова.
Шаг 2: промыть и высушить
Перед началом работы промойте и высушите сковороду. Даже если вы предварительно вымыли сковороду, оставшиеся остатки пищи, которые вы не видите, могут сделать ваши блины прилипшими.
Шаг 3: смазать маслом
Обмакните бумажное полотенце в растительное масло или масло канолы и протрите дно и стенки сковороды влажным бумажным полотенцем, пока на сковороде не появится легкий масляный блеск.
Шаг 4: Включите горелку
Поставьте сковороду на плиту и установите средний огонь.
Шаг 5: проверьте температуру
Через несколько минут проверьте сковороду, чтобы убедиться, что она достаточно горячая, намочив руку и бросив несколько капель воды на поверхность сковороды. В правильно нагретой сковороде капли воды рассыпаются и шипят, прежде чем исчезнуть. Горячая сковорода слегка опаляет блин снаружи, предотвращая прилипание теста к сковороде.
Шаг 6: добавьте немного масла
Выложите на сковороду небольшую ложку сливочного масла. Это придаст блинам насыщенный маслянистый вкус, одновременно смазывая блины и предотвращая их прилипание к сковороде. Дайте маслу полностью растаять.
Количество масла, которое вам понадобится, будет значительно варьироваться в зависимости от размера сковороды. Чем больше ваша сковорода, тем больше вам понадобится масла. Пока готовятся, оладьи пропитываются маслом. Если вы планируете приготовить большую партию блинов, периодически добавляйте в сковороду больше масла.
Сливочное масло содержит значительное количество нездоровых насыщенных жиров - 7 граммов на столовую ложку, согласно Министерству сельского хозяйства США. По данным Американской кардиологической ассоциации, насыщенные жиры могут способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому вам следует стремиться есть их меньше. Чтобы снизить содержание жира, замените топленое масло кулинарным спреем.
Шаг 7: приготовьте блины
Вылейте тесто для блинов на сковороду, пока ваш блин не достигнет желаемого размера. Готовим блин.
Подождите, пока края блина не начнут пузыриться, прежде чем переворачивать его. Пузырьки по краям означают, что дно блина затвердело. Слишком раннее переворачивание блинов не только создает беспорядок, но и увеличивает риск того, что ваш блин прилипнет к сковороде.
Вещи, которые вам понадобятся
- Сковорода с антипригарным покрытием
- Бумажное полотенце
- Растительное или рапсовое масло
- Масло
- Тесто для блинов