Варка - один из многих способов приготовления красновато-коричневого картофеля.
Варка - один из многих способов приготовления, которые вы можете использовать, чтобы превратить красновато-коричневый картофель из твердых овощей, растущих в земле, в мягкие, соблазнительные и питательные гарниры, которые нравятся людям. Но даже если сварить цельный картофель несложно, есть и другие методы, которые следует учитывать.
Польза картофеля для здоровья
Красновато-коричневый картофель - полезный источник углеводов, многих витаминов и минералов, но некоторые из этих питательных веществ лучше сохраняются в запеченном краснокочанном картофеле, чем в вареном.
По данным Министерства сельского хозяйства США, один запеченный красновато-коричневый картофель с кожурой содержит около 168 калорий, без жира, около 4,5 граммов белка и 37 граммов углеводов, из которых 4 грамма - из клетчатки и только около 2 граммов - из сахара.. Картофель также является хорошим источником железа, калия, магния, цинка и витамина С.
Согласно исследованию, опубликованному в ноябре 2018 года в журнале Nutrients, кипячение снижает содержание водорастворимых питательных веществ в картофеле. В частности, как было отмечено в исследовании, опубликованном в мае 2013 года в журнале Advances in Nutrition, содержание калия снизится с 421 миллиграмма на 100 граммов сырого картофеля до 328 миллиграммов на 100 граммов вареного картофеля - это сокращение на 22 процента.
Точно так же содержание витамина С увеличивается с 19,7 миллиграммов на 100 граммов до 7,4 миллиграммов на 100 граммов, то есть на 62 процента.
Вареный красновато-коричневый картофель для пюре
Даже если картофель теряет часть своих питательных веществ, для многих людей отваривание может быть эффективным методом, особенно если они делают картофельное пюре.
Среди многих видов картофеля, которые вы можете использовать для картофельного пюре, есть красный картофель и картофель Юкон Голд, но Комиссия по картофелю Айдахо рекомендует красновато-коричневые из-за лучшего соотношения крахмала и воды.
Тогда есть несколько способов приготовить вареный красновато-коричневый картофель. Как поясняет комиссия, картофель можно нарезать на куски, поместить в холодную воду и довести воду до кипения. Когда картофель станет достаточно мягким, чтобы его можно было проткнуть зубцами вилки, снимите его с огня и слейте воду.
Однако вы также можете оставить картофель нетронутым при его варке. Другие советы от Комиссии по картофелю Айдахо призывают отваривать цельный картофель. Картофель следует варить с кожурой, потому что это позволит картофелю сохранить больше вкуса и питательных веществ, чем если бы вы его разрезали на кусочки.
Вы также можете отварить картофель с кожурой в бульоне, молоке или воде, приправленной приправами - это усилит вкус вареного красновато-коричневого картофеля.
Независимо от того, варите ли вы целый картофель или кусочки картофеля, когда они станут мягкими и высушены, вы должны положить их обратно в пустую кастрюлю и поставить на огонь еще немного, чтобы вы могли приготовить оставшуюся влагу.. Это гарантирует, что картофельное пюре не будет слишком влажным.
Положить их на огонь, чтобы удалить излишнюю влагу, важно, потому что, как уточняет Комиссия по картофелю Айдахо, кипячение целого картофеля означает, что гранулы крахмала поглощают не только естественную влагу внутри овоща, но и влагу из воды, в которой он готовится.
Эти удерживающие влагу гранулы крахмала могут разорваться, если вы потратите слишком много времени на затирание и перемешивание картофеля, поэтому будьте осторожны, когда дойдете до этого шага в своем рецепте. Это тоже приведет к получению слишком влажного картофельного пюре.
Существует множество рецептов картофельного пюре, из которых можно использовать вареный картофель, и вы легко можете найти тот, который подходит к вашему рациону. В качестве вкусного примера попробуйте наш рецепт картофельного пюре с чесноком на День Благодарения.