Горошек может использоваться во многих блюдах.
Горох обыкновенный является частью южной группы гороха, называемой полевым горохом. Скорее всего, они были привезены в Америку испанскими исследователями или африканскими рабами. Свежий горох имеет более крепкий вкус, чем черноглазый или кремовый горох, и известен темным соком, который они оставляют в горшочке. Приготовьте сушеный горох, замочив его на ночь. Приготовить густой горох совсем несложно, но он действительно обладает некоторыми ароматизаторами, поэтому варите густой горох с беконом, ветчиной или соленой свининой.
Шаг 1
Положите горох в миску и залейте водой. Дайте им впитаться на ночь.
Шаг 2
Поставьте дуршлаг в раковину, вылейте в нее густой горох. Дайте им стечь.
Шаг 3
Положите нарезанный бекон в большую кастрюлю на плите и включите средний огонь. Дайте бекону приготовиться, время от времени помешивая, пока дно кастрюли не покроется каплями бекона.
Шаг 4
Добавьте лук и чеснок. Готовьте их, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, примерно пять-семь минут.
Шаг 5
Налейте в кастрюлю куриный бульон, а овощи перемешайте снизу. Довести бульон до кипения.
ШАГ 6
Добавьте густой горох и снова доведите бульон до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до слабого кипения.
Шаг 7
Тушите густой горох, пока он не станет мягким, от 30 до 45 минут. Приправьте их треснувшим или кайенским перцем по вкусу.
Вещи, которые вам понадобятся
- 10 унций. сушеный горох
- Дуршлаг
- Кастрюля с крышкой
- 4-6 ломтиков нарезанного бекона
- 1 небольшая луковица, нарезанная
- 4 зубчика чеснока, нарезанного
- 2 стакана куриного бульона
- Треснувший или кайенский перец (по желанию)
Кончик
Подавайте густой горох с рисом, чтобы быстро и сытно пообедать.
Предупреждение
Не пережаривайте густой горох, он станет мягким.