Как сварить горох

Как сварить горох
Как сварить горох

Горошек может использоваться во многих блюдах.

Горох обыкновенный является частью южной группы гороха, называемой полевым горохом. Скорее всего, они были привезены в Америку испанскими исследователями или африканскими рабами. Свежий горох имеет более крепкий вкус, чем черноглазый или кремовый горох, и известен темным соком, который они оставляют в горшочке. Приготовьте сушеный горох, замочив его на ночь. Приготовить густой горох совсем несложно, но он действительно обладает некоторыми ароматизаторами, поэтому варите густой горох с беконом, ветчиной или соленой свининой.

Шаг 1

Положите горох в миску и залейте водой. Дайте им впитаться на ночь.

Шаг 2

Поставьте дуршлаг в раковину, вылейте в нее густой горох. Дайте им стечь.

Шаг 3

Положите нарезанный бекон в большую кастрюлю на плите и включите средний огонь. Дайте бекону приготовиться, время от времени помешивая, пока дно кастрюли не покроется каплями бекона.

Шаг 4

Добавьте лук и чеснок. Готовьте их, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, примерно пять-семь минут.

Шаг 5

Налейте в кастрюлю куриный бульон, а овощи перемешайте снизу. Довести бульон до кипения.

ШАГ 6

Добавьте густой горох и снова доведите бульон до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до слабого кипения.

Шаг 7

Тушите густой горох, пока он не станет мягким, от 30 до 45 минут. Приправьте их треснувшим или кайенским перцем по вкусу.

Вещи, которые вам понадобятся

  • 10 унций. сушеный горох
  • Дуршлаг
  • Кастрюля с крышкой
  • 4-6 ломтиков нарезанного бекона
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, нарезанного
  • 2 стакана куриного бульона
  • Треснувший или кайенский перец (по желанию)

Кончик

Подавайте густой горох с рисом, чтобы быстро и сытно пообедать.

Предупреждение

Не пережаривайте густой горох, он станет мягким.