Как составить план питания, который будет придерживаться

Как составить план питания, который будет придерживаться
Как составить план питания, который будет придерживаться

Есть три вещи, о которых вы никогда не должны говорить за обеденным столом: политика, религия и питание. Любая из этих трех вещей может превратить любящий семейный ужин в Третья мировая война. Не знаю, как вы, а я скорее съем свое картофельное пюре, чем надену его.

Не знаю почему, но люди серьезно относятся к еде. Это относится и к тренерам. У всех нас есть свои представления о том, как выглядит оптимальная диета и план упражнений В слишком многих случаях лучше оскорбить мать тренера, чем противоречить его или ее плану.

Но проблема в том, что не существует универсального решения для упражнений и здорового питания. Я полностью придерживаюсь палео, но иногда мне может понадобиться отклониться от этих правил, чтобы добиться успеха с клиентом.

Создавайте эффективные планы питания

Наша работа как коучей состоит в том, чтобы создавать планы, которые работают для каждого из наших клиентов. Если у меня есть клиент, который действительно любит свою утреннюю овсянку, но ест много фруктов, овощей и качественных источников белка в течение дня, я не собираюсь лишать его овсянки, даже если это не палео. Я просто прослежу, чтобы он получал хорошую порцию белка утром вместе с овсянкой, и мы будем двигаться дальше.

ПОПРОБУЙТЕ: Блинчики с протеином подорожника (рецепт)

Лишение одного из его любимых блюд только обрекает его на неудачу в долгосрочной перспективе. Он не собирается отказываться от этой еды всю жизнь. Это урок, который я усвоил на собственном горьком опыте с течением времени. Такой клиент возьмет овсянку на неделю или две, съест миску, почувствует себя виноватым, а затем наестся другой нездоровой пищи. Это случается не со всеми клиентами, но случается достаточно часто, чтобы заслуживать внимания.

«Наша работа как коучей заключается в том, чтобы создавать планы, которые работают для каждого из наших клиентов»

Конечно, все это при условии, что этот парень абсолютно здоровый человек, который просто хочет лучше двигаться и быть здоровее. При некоторых состояниях здоровья может быть важно достаньте овсянку.

Влияние стресса на наш выбор продуктов питания

Самый большой вопрос, на который нужно ответить: «Почему мы набираем вес или не можем его сбросить?»Я считаю, что эпидемия ожирения вызвана чрезмерным потреблением чрезмерно вкусных продуктов, и не менее важным является хроническое состояние стресса, в котором мы находимся.

Изображение
Изображение

Сочетание этих двух вещей приводит к увеличению потребления калорий, увеличению накопления жира и более трудному использованию накопленного жира в качестве энергии. Страшно то, что стресс приводит к тому, что мы едим больше вкусных продуктов, а слишком вкусные продукты вызывают у нас стресс, изменяя микробиом кишечника и испытывая дефицит питательных веществ.

«Сочетание этих двух вещей приводит к увеличению потребления калорий, увеличению накопления жира и более сложному использованию накопленного жира в качестве энергии»

Представьте, что вы только что вернулись домой после тяжелого рабочего дня и застряли в пробке. Добавьте к этому плохой ночной сон. Вы идете домой и говорите: «Чувак, у меня был тяжелый день на работе. Мне хочется выпить чайного гриба и съесть морковные палочки»? Или ты возьмешь пиво и кусок оставшегося пирога? Когда это происходит достаточно часто, мы развиваем заученное поведение. Мы испытываем стресс и налегаем на еду. Потом от этой привычки становится сложнее избавиться.

Посмотрите на общую картину

Чтобы помочь клиенту, сначала нужно оценить его текущую ситуацию. Отсюда определите, как сделать его привычки в еде более сытными, и примите во внимание другие сферы его жизни, которые также могут увеличить потребление калорий. Например, сон и стресс.

Вернемся к клиенту, который утром ел овсянку. Считаю ли я, что именно овсянка приводит к его набору веса? Я так не думаю. Это сводится к неправильному завтраку. Кофе и тарелка овсянки настраивают этого парня на колебания уровня сахара в крови на весь день. Но добавьте к овсянке немного качественного протеина, и это повысит его чувство сытости и поможет выровнять уровень сахара в крови. Я большой поклонник трехразового питания, потому что такой подход способствует сжиганию жира. -гормоны запасающие и выделяющие жир находятся в кровотоке одинаковое количество времени.

Нам также необходимо обратить внимание на стрессы в жизни наших клиентов, которые приводят к неправильному выбору продуктов питания. Мы не можем изменить тот факт, что наш клиент сидит в пробке, но мы можем предложить методы, чтобы он расслабился Прослушивание успокаивающей музыки или книги на кассете может быть эффективной стратегией.

Изображение
Изображение

Тогда нам нужно уложить его в постель в разумное время и в затемненной комнате. Это может включать в себя выключение телевизора за час до сна и сидение при свечах, чтобы свести к минимуму воздействие искусственного света. Мне нравится рекомендовать ванны с магнием вечером для расслабления и восстановления после тренировок. Вечер также является подходящим временем для приема добавок с магнием, если ванна не входит в планы.

Получите клиентов в лучшем месте

Наша работа как коучей состоит в том, чтобы сделать наших клиентов лучше. Правильное питание играет большую роль в этом, но не существует одной лучшей диеты для всех. Я считаю, что палео - лучший шаблон для начала, но это и есть отправная точка.

«Нам также необходимо обратить внимание на стрессы в жизни наших клиентов, которые приводят к неправильному выбору продуктов питания»

Я до сих пор иногда ем хлеб и пиццу. Примените правило 80/20 к питанию. Лишение клиента некоторых из его или ее любимых вещей может нанести ущерб долгосрочному успеху. Попросите своих клиентов на 80% соблюдать правила выбора хорошей еды и дайте им эти 20%.

Оттуда найдите способы убедиться, что ваши клиенты не сбиваются с курса. У вас может быть лучший план на бумаге, подкрепленный конкретными исследованиями, но если клиент ему не следует, план бесполезен. Будьте коучем и ведите каждого клиента к успеху.