К сожалению, слишком легко получить жидкое водянистое тушеное мясо из говядины.
К сожалению, слишком легко получить жидкое водянистое тушеное мясо из говядины. Обычно это происходит, когда вы добавляете в смесь слишком много жидкости, по сути превращая рагу в суп. К счастью, муку, крахмал, овощи и злаки легко использовать для сгущения тушеной говядины.
Использование муки против Ру
Если вы пробовали приготовить такие рецепты, как тушеная говядина в медленном огне или ват из говядины, вы знаете, что слишком легко получить жидкое водянистое тушеное мясо. Тушеное мясо на воде происходит, когда в тушеном виде много жидкости, но недостаточно времени, чтобы смесь остыла.
Вы также можете получить водянистое тушеное мясо из говядины, если добавили много овощей. Кабачки, сельдерей, перец и помидоры содержат большое количество воды, что может увеличить общий объем жидкости в рагу.
Тонкие водянистые тушеные блюда легко загустить, добавив муку. Вы можете использовать любую муку, от обычной белой муки до более питательной муки, такой как мука из маниоки или нута.
Если вы хотите добавить муку, чтобы сделать тушеное мясо более густым, вам нужно сначала приготовить заправку - смесь муки и жира. Можно добавлять муку прямо в рагу, но это может привести к образованию неприятных комков. Использование заправки предотвращает образование комков. Чтобы приготовить заправку для сгущения водянистого тушеного мяса из говядины, вам понадобятся только эти два ингредиента, смешанные в соотношении 1: 1.
Приготовление здорового домашнего ру
Большинство людей при приготовлении заправки используют жиры животного происхождения, такие как топленое масло или масло. Однако, если вы следите за потреблением насыщенных жиров, вы можете использовать жир на растительной основе. Американская кардиологическая ассоциация утверждает, что арахисовое, соевое и оливковое масла содержат мало насыщенных жиров. Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить ру, это:
- Разогрейте свой жир: Нагрейте 1/2 стакана топленого масла или выбранного вами жира в кастрюле на среднем огне.
- Взбейте муку: Взбейте выбранную муку в жире.
-
медленно. Всего вам понадобится 1/2 стакана муки. Убедитесь, что вы не добавляете все сразу!
- Постоянно помешивая: Перемешивайте смесь примерно 10-15 минут. Ру, приготовленный на растительном масле, готовится в два раза дольше. Мука вместе с жиром должна образовать густую пасту. Убедитесь, что вы готовите его на среднем огне и чтобы смесь не стала слишком горячей. Если готовить соус дольше, он потемнеет. Это нормально, если только он не горит.
- Добавьте Roux в рагу: Отделите 1/4 стакана заправки (четверть всей смеси) после того, как она будет приготовлена. Добавьте к заправке пару половников тушеной жидкости и тщательно перемешайте. После того, как это смешано, вы можете снова добавить заправку и жидкость в рагу. Этот последний шаг предотвращает образование комков муки при добавлении в рагу.
Вам понадобится не менее 3 унций (88 миллилитров) заправки на каждую кварту (950 миллилитров) тушеной говядины, которую вы приготовили. Если тушеное мясо по-прежнему недостаточно густое, продолжайте добавлять еще приготовленного заправки. При необходимости вы можете просто повторять этот последний шаг, пока не получите желаемую толщину тушеного мяса.
Сгущающие рагу с натуральным крахмалом
Если вы не хотите тратить время на приготовление заправки, можно использовать несколько ложек крахмала. Крахмал входит в состав муки. Его можно приготовить из множества различных растительных продуктов, включая зерно и овощи. Обычные крахмалы включают пшеничный крахмал, кукурузный крахмал, картофельный крахмал, рисовый крахмал и тапиоку (крахмал маниоки).
Кроме того, вы можете добавить в рагу продукты с высоким содержанием крахмала. Клиника Майо утверждает, что крахмал естественным образом содержится в овощах, зерновых и бобовых.
Хотя в тушеную говядину можно добавлять практически любые крахмалистые овощи, имейте в виду, что определенные ингредиенты повлияют на общее время приготовления тушеного мяса. Например, добавление тертой маниоки или вареного картофеля быстро загустит тушеную говядину. Однако сушеная чечевица приготовится долго и может повлиять на вкус рагу.
Если вам нужно сделать тушеное мясо более густым, но под рукой нет овощей, вы можете использовать определенные злаки. Harvard Health Publishing рекомендует употреблять цельнозерновые продукты, поскольку они являются ценным источником пищевых волокон. Прекрасный булгур, кус-кус и киноа готовятся быстро, поэтому их легко добавить, если вам нужно сделать тушеное мясо густым в последнюю минуту.