Как сделать измельченный ананас из свежего ананаса

Как сделать измельченный ананас из свежего ананаса
Как сделать измельченный ананас из свежего ананаса

Свежий ананас придает тропический вкус многим блюдам, и его можно есть в одиночестве, чтобы получить питательное лакомство. Если вам нужен измельченный ананас для рецепта или вы предпочитаете есть его измельченным, а не кусочками, вы можете измельчить его прямо на кухне. Если вы используете в рецептах свежий ананас, имейте в виду, что свежий ананас содержит ферменты, которые расщепляют белки желатина. Уже приготовленный ананас не имеет такого же эффекта, поскольку его фермент денатурирован.

Шаг 1

Изображений
Изображений

Возьмите зубчатый нож и отрежьте верх и низ ананаса, сделав его плоским с обоих концов.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Нарежьте ананас по бокам под кожицей, пока не удалите внешнюю кожуру.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Разрежьте сердцевину ананаса прямо вниз, разделив ее на две равные части. Разложите кусочки на разделочной доске.

Шаг 4

Изображений
Изображений

Снова разрежьте половинки пополам, чтобы получилось четыре четверти ананаса.

Шаг 5

Изображений
Изображений

Возьмите нож и вырежьте узкий внутренний край, где осталась часть сердцевины. Проделайте это со всеми четырьмя частями. Выбросьте основные части.

ШАГ 6

Изображений
Изображений

Нарежьте свежий ананас кусочками. От 1 до 2 дюймов должно хватить. Если вы сделаете кусочки меньше, измельченный ананас может получиться слишком жидким.

Шаг 7

Изображений
Изображений

Поместите 1 чашку кусочков в блендер и поставьте на 30 секунд в режим «измельчение». Вылейте измельченный ананас в отдельную миску. Повторяйте этот шаг, пока весь ананас не будет нарезан.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Зубчатый нож
  • чаша
  • Блендер

Кончик

Свежий ананас можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.

Предупреждение

Замораживание свежего ананаса не приведет к денатурации его ферментов. Если вы заморозите измельченный ананас для последующего использования, он все равно будет расщеплять желатиновые белки.