Свежий ананас придает тропический вкус многим блюдам, и его можно есть в одиночестве, чтобы получить питательное лакомство. Если вам нужен измельченный ананас для рецепта или вы предпочитаете есть его измельченным, а не кусочками, вы можете измельчить его прямо на кухне. Если вы используете в рецептах свежий ананас, имейте в виду, что свежий ананас содержит ферменты, которые расщепляют белки желатина. Уже приготовленный ананас не имеет такого же эффекта, поскольку его фермент денатурирован.
Шаг 1
Возьмите зубчатый нож и отрежьте верх и низ ананаса, сделав его плоским с обоих концов.
Шаг 2
Нарежьте ананас по бокам под кожицей, пока не удалите внешнюю кожуру.
Шаг 3
Разрежьте сердцевину ананаса прямо вниз, разделив ее на две равные части. Разложите кусочки на разделочной доске.
Шаг 4
Снова разрежьте половинки пополам, чтобы получилось четыре четверти ананаса.
Шаг 5
Возьмите нож и вырежьте узкий внутренний край, где осталась часть сердцевины. Проделайте это со всеми четырьмя частями. Выбросьте основные части.
ШАГ 6
Нарежьте свежий ананас кусочками. От 1 до 2 дюймов должно хватить. Если вы сделаете кусочки меньше, измельченный ананас может получиться слишком жидким.
Шаг 7
Поместите 1 чашку кусочков в блендер и поставьте на 30 секунд в режим «измельчение». Вылейте измельченный ананас в отдельную миску. Повторяйте этот шаг, пока весь ананас не будет нарезан.
Вещи, которые вам понадобятся
- Разделочная доска
- Зубчатый нож
- чаша
- Блендер
Кончик
Свежий ананас можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.
Предупреждение
Замораживание свежего ананаса не приведет к денатурации его ферментов. Если вы заморозите измельченный ананас для последующего использования, он все равно будет расщеплять желатиновые белки.