Как рассчитать размер порции в рецептах

Как рассчитать размер порции в рецептах
Как рассчитать размер порции в рецептах

Рассчитать размер порции в рецепте легко, если вы знаете шаги.

Многие из нас привыкли проверять этикетки с питанием, чтобы увидеть, сколько определенного продукта составляет порцию. Но когда мы обращаемся к нашим собственным проверенным домашним рецептам, мы можем оказаться в некоторой растерянности. Как узнать, сколько порций дает рецепт и сколько калорий в каждой?

Не беспокойтесь: вы все равно можете приготовить вкусные фавориты с нуля, не отказываясь от своего плана здорового питания. Чтобы отсортировать статистику по любому рецепту, вам просто нужно выполнить четыре простых шага.

1. Взвесьте еду

Прежде чем вы сможете точно разделить рецепт на порции, вам нужно знать, сколько он весит в целом.

Перед тем, как приступить к приготовлению, взвесьте форму для запекания или блюдо, в котором будет подаваться еда. Таким образом, вы можете вычесть вес пустой тарелки из общей суммы, чтобы получить вес продукта.

Имейте в виду, что тщательные расчеты при взвешивании продуктов могут быть особенно важны для людей с определенными заболеваниями, особенно с диабетом, согласно данным Центра обучения диабету Калифорнийского университета в Сан-Франциско.

2. Разделите рецепт на порции

Как только вы узнаете, сколько весит готовое блюдо, разделите вес на количество порций, которое обычно указывается в рецепте (например, «на шесть» или «на восемь»). Округлите результат до легко запоминающегося числа, чтобы найти средний размер порции.

Например, если ваши макароны с лобстером и сыром весят 92,86 унции и дают восемь порций, первое число, разделенное на второе, будет 11,607, которое затем округлите до 11,5 унций на порцию. (Разделите еду на отдельные порции, если вы не хотите использовать весы каждый раз, когда вам нужна помощь.)

3. Подсчитайте калории

Если в знаменитом рецепте запеканки из тунца, который знает ваша бабушка, не указано, сколько порций получается, вам придется определить это самостоятельно. Один из способов сделать это - использовать счетчик калорий. (Кроме того, содержание калорий во многих ингредиентах и отдельных продуктах можно найти в Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США.) Добавьте калории из каждого ингредиента, чтобы найти общее количество калорий в блюде. Центр питания по проблемам старения Университета Тафтса предостерегает от забвения ингредиентов, которые часто упускаются из виду, таких как бульон, сливочное масло или масло, которые могут значительно увеличить количество калорий.

Затем вы можете решить, сколько калорий вы хотите в каждой порции. Например, если вы хотите, чтобы каждая порция содержала 250 калорий, разделите количество калорий в рецепте на 250. Округлите полученное число, чтобы получить целое число, указывающее, сколько порций дает рецепт. Если в рецепте 1289 калорий, разделите его на 250, чтобы получилось 5,15, округлите до пяти, и вы получите количество порций в рецепте.

4. Сохраните информацию

Расчет информации о размере порции для рецепта занимает немного времени и усилий, поэтому вы захотите сохранить свои расчеты для каждого рецепта в вашем арсенале. Таким образом, он будет у вас под рукой, когда вы сделаете это снова. Все, что вам нужно сделать в следующий раз, - это взвесить отдельные порции в соответствии с заданным весом.