Перед приготовлением ребрышки приправить дымным и пряным вкусом.
Приправляя ребрышки перед приготовлением на гриле или в духовке, вы гарантируете, что мясо сохранит свой восхитительный аромат. Поскольку в ребрах много жира и костей, убедитесь, что вы покупаете их в большом количестве, если готовите мясо для большого сбора. Голодный взрослый может съесть до 1 фунта ребер за один присест. Обильно натрите мясо сухой массой, чтобы ребрышки приобрели пряный и дымный вкус. Удалите пленку перед добавлением приправ, потому что она блокирует аромат мяса.
Шаг 1
Полку ребрышек промыть в холодной воде. Промокните мясо насухо бумажными полотенцами.
Шаг 2
Положите ребра на ровную поверхность мясной стороной вниз. Ножом снимите тонкий слой пленки, прикрепленной к ребрам. Начните снимать мембрану с одного из углов ребер возле кости. Выбросьте мембрану.
Шаг 3
Срежьте с ребер лишний жир. Оставьте немного жира, чтобы ребра оставались нежными.
Шаг 4
Нанесите жидкий дым на ребра с обеих сторон. Жидкий дым со вкусом гикори или мескита будет восхитителен на ваших ребрах.
Шаг 5
Приправьте ребра с обеих сторон большим количеством соли, перца и чесночного порошка.
ШАГ 6
Выложите ребра на блюдо и накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите ребра минимум на четыре часа, но не более чем на 24 часа.
Шаг 7
Достаньте ребрышки из холодильника и готовьте, как указано. Оставьте приправу на месте, когда будете жарить ребрышки на гриле. При желании вы можете добавить дополнительную приправу, поливая соусом барбекю во время приготовления.
Вещи, которые вам понадобятся
- Нож
- Плита ребер
- 4 ч. Л. жидкий дым
- Соль
- Перец
- Чесночный порошок
- Бумажные полотенца
- Пластиковая упаковка
Кончик
Вы можете отказаться от жидкого дыма и использовать только сухие ингредиенты, чтобы приправить ребра. Если вам сложно заставить приправу прилипнуть к ребрам, можно сначала смазать мясо небольшим количеством оливкового масла или горчицы, а затем нанести приправы.