Как приготовить желуди

Как приготовить желуди
Как приготовить желуди

Вы должны обработать и приготовить желуди перед их употреблением.

Если вы думаете, что желуди предназначены только для белок, то пора еще раз подумать. Коренные американцы давно употребляют желуди, а японцы использовали этот орех в качестве добавки к рису во время Второй мировой войны, сообщает EatTheWeeds.com. Эти плоды дуба содержат здоровый уровень углеводов, белков и клетчатки. Четыре унции желудей содержат около 500 калорий. Желуди содержат танины с горьким вкусом, поэтому вы должны подготовить, обработать и приготовить орехи, прежде чем их есть.

Шаг 1

Выберите желуди для приготовления. Не выбирайте желуди с большой крышкой, так как они очень горькие. Желуди из белого дуба обычно мягкие и слегка сладкие, тогда как желуди из красного или черного дуба содержат больше танинов и довольно горькие. Веб-сайт Redhawk's Lounge предлагает не собирать желуди без колпачков, потому что они обычно содержат червей.

Шаг 2

Очистите желуди. Наполните большую кастрюлю примерно на три четверти прохладной водопроводной водой. Выложите желуди в кастрюлю. Уберите все плавающие желуди, потому что они обычно содержат долгоносиков или червей. Аккуратно перемешайте желуди деревянной ложкой. Перелить орехи в дуршлаг и промыть под краном.

Шаг 3

Замочите желуди. Наполните большую кастрюлю на три четверти холодной водопроводной водой. Вылейте орехи в кастрюлю и дайте им впитаться минимум 1 час, чтобы скорлупа размягчилась. Слейте желуди на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 4

Очистите желуди. Вы можете очистить орехи от орехов щелкунчиком или ударить по ним чистым молотком. Отделите мясо желудей от панцирей. Выбросьте ракушки и колпачки.

Шаг 5

Промойте желуди, чтобы вывести дубильные вещества. Доведите до кипения две большие кастрюли. Перелейте желуди в одну кастрюлю и дайте закипеть, пока вода не потемнеет, обычно около 15 минут. Осторожно переложите желуди во вторую кастрюлю с кипятком и варите орехи около 15 минут. Наполните первую кастрюлю и доведите ее до кипения. Продолжайте переливать желуди из одной кастрюли с кипящей водой в другую, пока вода не станет прозрачной. Слейте желуди на дуршлаг и дайте остыть примерно 10 минут.

ШАГ 6

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите желуди одним слоем на несмазанный противень с бортиком. Готовьте орехи около 60 минут или пока они не станут шоколадно-коричневыми. Достаньте желуди из духовки и дайте им остыть. Солить по вкусу.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Желуди
  • 2 больших кастрюли
  • Деревянная ложка
  • Дуршлаг
  • Бумажные полотенца
  • Щелкунчик или чистый молоток
  • Выпечки
  • Соль, по желанию

Кончик

Смешайте приготовленные желуди с изюмом или другими сухофруктами, чтобы получился шлейф.

Замените каштаны желудями в рецептах выпечки.

Предупреждение

Не промывайте желуди холодной водой во время процесса выщелачивания, иначе вы привяжете дубильные вещества к желудю, и они станут горькими.