Женщина готовит жаркое.
Соус Хойсин сделан из уксуса, сахара, сои, перца чили и чеснока, комбинации ингредиентов, которые придают ему сладкий и слегка пряный вкус. Хойсин обычно подают в качестве приправы, но если вам нравится его вкус, вы можете добавить его в жаркое вместо более традиционного соуса для жаркого. Хойсин хорошо сочетается с тофу, а также с различными видами мяса, от курицы до свинины, морепродуктов или даже баранины для нетрадиционного жаркого.
Шаг 1
Нагрейте масло на сильном огне в сковороде.
Шаг 2
Когда масло станет горячим, добавьте чеснок, хлопья красного перца и / или имбирь.
Шаг 3
Уменьшите огонь до среднего и обжарьте специи в течение одной минуты, помешивая лопаткой для вок, чтобы они не подгорели.
Шаг 4
Добавьте тофу или мясо и тушите их в течение трех минут или до тех пор, пока тофу или мясо не начнут подрумяниваться и не станут почти готовыми.
Шаг 5
Добавьте овощи и перемешайте. Обжаривайте в течение трех минут или пока овощи не станут хрустящими, но достаточно нежными, чтобы их можно было легко есть. Когда вы закончите, мясо или тофу следует прожарить.
ШАГ 6
Уменьшите огонь до минимума и добавьте соус хойсин.
Шаг 7
Обжарьте мясо и овощи в соусе в течение одной минуты или до тех пор, пока ингредиенты не станут равномерно покрыты, а соус хойсин не прогреется.
Шаг 8
Выложите горячую обжарку на рис и сразу подавайте.
Вещи, которые вам понадобятся
- 2 ст. арахисовое или кунжутное масло
- Вок или тяжелая сковорода
- 3 измельченных зубчика чеснока, по желанию
- 1/2 ч. Л. хлопья красного перца, по желанию
- 1/2 ч. Л. тертый свежий имбирь, по желанию
- Лопатка для вок
-
1 1/2 фунта. очень твердый тофу или мясо на ваш выбор
- 2 чашки овощного ассорти на ваш выбор, например, нарезанных грибов, водяных каштанов, красного или зеленого перца, побегов бамбука, моркови или брокколи.
- 1/2 стакана соуса хойсин
- 4 стакана белого или коричневого риса, приготовленного