Запекать куриные котлеты без костей и кожи в духовке легко на обед или ужин.
Выпечка куриных котлет без костей не должна быть проблемой или проблемой для вашей талии. Независимо от того, предпочитаете ли вы их как можно более простыми или вам нужно немного хруст, пусть ваша духовка сделает большую часть волшебства. Все, что вам нужно сделать, это добавить немного аромата перед тем, как запечь куриные полоски.
«Куриные котлеты нежирные, нежные и быстро готовятся», - говорит Янкель Полак, шеф-повар ButcherBox. «Это мой лучший выбор для приготовления здоровой еды, когда у меня мало времени и я хочу что-то вроде быстрого жаркого в будни».
«Ночной маринад помогает усилить вкус куриной вырезки», - говорит Полак. Для его приготовления Полак рекомендует смешивать кислоту (например, сок цитрусовых или уксус) с жиром (например, оливковым маслом), а также сушеными специями и свежими ароматическими веществами.
Но для ароматного ужина не обязательно делать маринад заранее: «Немного оливкового масла, ваши любимые специи и горячая духовка - все, что вам нужно, чтобы приготовить вкусные куриные котлеты без суеты», - говорит Полак.
Попробуйте эти простые рецепты запеченных куриных котлет.
Связанное чтение
15 лучших постных белков животных
Как приготовить запеченную куриную вырезку с приправами
Вещи, которые вам понадобятся
- Куриные тендеры
- Бумажные полотенца
- Лимоны
- Морская соль, черный перец, специи, зелень
- Противень
- Антипригарный кулинарный спрей
- Оливковое масло (по желанию)
- Воды
Шаг 1: разогрейте и приготовьте

Разложите свои куриные тендеры.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. По словам Полак, высокая температура в духовке поможет быстрее подрумяниться.
- Выложите куриные грудки без кожи на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу, оставив несколько дюймов между каждым кусочком.
Шаг 2: добавьте лимон и специи

В зависимости от выбранных вами специй вы можете добавить в куриные котлеты всевозможные вкусы.
- Нарежьте лимон дольками и выдавите свежий лимонный сок на каждое блюдо. Следите за семенами и удаляйте те, что выпадают.
- Посыпьте каждую курицу без кожицы морской солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте любые специи или травы, которые вам нравятся: куркума, порошок чили, шалфей или тимьян - отличный выбор. Вы также можете попробовать приправу для джерка, гарам масала или эстрагон.
- Переверните каждое блюдо и повторите процесс заправки с другой стороны.
Кончик
Еще один способ приправить тендеры - смешать выбранные вами специи и травы с оливковым маслом в миске и перемешать тендеры в смеси перед тем, как положить их на форму для запекания, - говорит Полак.
Шаг 3: Подготовьте кастрюлю и добавьте воды

Сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем.
- Равномерно нанесите на противень или противень антипригарный кулинарный спрей.
- Разложите приправленные куриные грудки на противне, оставляя пространство между ними. «Это поможет им готовить более равномерно», - говорит Полак.
- Затем налейте в форму для выпечки пару унций воды.
Шаг 4: запеките куриные лепешки в духовке
Выпекайте куриные котлеты примерно от 15 до 20 минут или до тех пор, пока каждое блюдо не будет полностью приготовлено и термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 165 градусов по Фаренгейту
Кончик
Готовя куриные полоски, имейте в виду, что они наиболее абсорбируют сразу после завершения приготовления, - говорит Полак. Поэтому, если вы добавляете соус - или просто поливаете запеченные куриные грудки лимоном, - делайте это, как только вытащите их из духовки, - говорит он.
Достаточно ли вы получаете протеина?
Следите за своими макросами, регистрируя свои блюда в приложении MyPlate. Загрузите сейчас, чтобы скорректировать свою диету уже сегодня!
Как приготовить куриные ласки в панировке
Вещи, которые вам понадобятся
- Куриные тендеры
- Мука
- 2 яйца
- Панировочные сухари
- Соль, перец и сушеные специи
- Противень или противень
- Антипригарный кулинарный спрей
- 3 маленькие миски
- Бумажные полотенца
- Щипцы
Шаг 1: разогрейте и приготовьте
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Обильно распылите антипригарный кулинарный спрей на всю форму для выпечки или противень.
Шаг 2: приготовьте миски для запекания курицы

Поместив муку, яйца, панировочные сухари и приправы в три отдельные миски, вы сможете легко запекать каждое нежное блюдо.
- Поставьте на прилавок три маленькие миски. Добавьте в первую миску небольшое количество универсальной муки.
- Во вторую миску разбейте два яйца и взбейте их вилкой.
- Добавьте в третью миску панировочные сухари, приправленные солью, перцем, выбранными вами специями и зеленью. Полак любит использовать чесночный порошок, перец и некоторые итальянские приправы.
Кончик
Для дополнительного хруста используйте в третьей миске панировочные сухари панко, кукурузные хлопья или даже сырные крекеры. Вы также можете добавить больше аромата к панировочным сухарям, добавив тертый сыр пармезан. Для получения орехового вкуса добавьте фундук или миндальную муку вместо универсальной белой муки, - советует Полак.
Шаг 3. Удалите лишнюю влагу

Удалив лишнюю влагу, ваша панировка будет лучше прилипать к тендерам.
Промокните каждое куриное мясо бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги
Шаг 4: обвалять курицу мукой

Панировка из муки - это первый шаг к панировке курицы.
Возьмите нежное куриное мясо без кожи щипцами и обмакните его в первую миску, наполненную мукой, так, чтобы покрыть все стороны нежного
Шаг 5: Поместите свои тендеры в мыть для яиц и панировочные сухари

Для приготовления лучших цыплят в панировке после муки следует промыть яйца, а затем приправить панировочными сухарями.
- Щипцами удалите из муки тесто, стряхивая лишнюю муку.
- Быстро окуните нежное мясо в яичный раствор, а затем положите его в панировочные сухари с приправами. Убедитесь, что все стороны равномерно покрыты панировочными сухарями.
Шаг 6: повторить, повторить, повторить

Повторите процесс панировки для оставшихся тендеров.
Вытащите покрытую глазурью куриное мясо из миски для панировочных сухарей и выложите на противень. Повторите процесс панировки для всех оставшихся куриных тендеров
Кончик
Если вам нравится дополнительный слой панировки, повторите процесс панировки второй раз для каждого теста.
Шаг 7: запеките куриные лепешки в духовке
- После того, как все куриные тендеры будут покрыты, поставьте противень в духовку. Выпекайте до полной готовности, примерно 15-20 минут.
- Проверьте внутреннюю температуру запеченных куриных тендеров и достаньте их из духовки, когда они достигнут 165 градусов по Фаренгейту.
- «Дайте им постоять в собственном соку после приготовления в течение нескольких минут», - рекомендует Полак - так вы получите самые вкусные и сочные блюда.
Предупреждение
Перед подачей всегда проверяйте курицу термометром. По данным Министерства сельского хозяйства США, домашняя птица должна достичь минимальной внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения.
Связанное чтение
Эти 5 рецептов здоровой куриной грудки совсем не скучные

Выпекание куриных вырезок без костей не должно быть проблемой или проблемой для вашей талии.