Как приготовить замороженные вареники

Как приготовить замороженные вареники
Как приготовить замороженные вареники

Как и многие другие пельмени, приготовление вареников с нуля требует выполнения нескольких шагов, которые могут не вписаться в ваш плотный график.

Кажется, что в каждой культуре есть свой взгляд на клецки. Для поляков это вареники. Как и многие другие пельмени, приготовление вареников с нуля требует выполнения нескольких шагов, которые могут не вписаться в ваш плотный график. Но замороженные вареники - быстрая и удобная альтернатива.

Вареники: польские клецки

Вареники - это, пожалуй, самая известная польская еда. Хотя неясно, как появились пикантные клецки, они были частью польской кухни на протяжении сотен лет. Густое пресное тесто используется для засыпки множества различных начинок, от картофеля и сыра до квашеной капусты и пряного мяса. Вы даже можете использовать тесто, чтобы обернуть сливы или чернослив, чтобы получилось сладкое угощение.

Хотя информация о питании варьируется в зависимости от размера ваших клецок, начинки, а также от того, готовите ли вы вареники с нуля или из замороженных сортов, польские клецки могут быть калорийными и жирными. Согласно информации о питательных веществах, собранной Министерством сельского хозяйства США, 100-граммовая (примерно три клецки) порция вареников из картофеля и сыра содержит:

  • 240 калорий
  • 6 граммов протеина
  • 7 граммов жиров
  • 37 граммов углеводов
  • 2 грамма клетчатки
  • 260 миллиграммов натрия

В той же порции вареников с мясной начинкой есть:

  • 359 калорий
  • 13 граммов протеина
  • 23 грамма жиров
  • 25 грамм углеводов
  • 0,9 г клетчатки
  • 438 миллиграммов натрия

Эти вкусные клецки также могут быть с высоким содержанием натрия. По данным Американской кардиологической ассоциации, слишком много натрия может увеличить риск развития высокого кровяного давления. Большая часть натрия в американской диете поступает из упакованных продуктов, таких как замороженные вареники, поэтому при поиске быстрого и успокаивающего ужина из вареников обращайте внимание не только на калории и жир, но и на натрий.

Приготовление замороженных пирожков

Если вы используете замороженные вареники, купленные в продуктовом магазине, приготовьте их, как указано на упаковке или упаковке. В большинстве случаев замороженные вареники можно разогреть, закипев в кастрюле с водой. Просто доведите до кипения большую кастрюлю с водой и готовьте замороженные вареники без крышки в соответствии с инструкциями на упаковке, примерно две-три минуты. Слейте воду из вареников и подавайте горячими с несладким яблочным пюре.

Если вы предпочитаете немного больше закуски к тесту для вареников, после приготовления замороженных вареников в кипящей воде переложите их в сотейник, заправленный маслом, и готовьте на среднем или сильном огне, перевернув один раз, пока ваши клецки не станут золотисто-коричневого цвета..

Если вы сами приготовили партию вареников, а затем заморозили их для дальнейшего использования, вы можете приготовить их так же, как и упакованные сорта. Однако время приготовления может варьироваться в зависимости от начинки и размера вареников. King Arthur Flour рекомендует готовить не более 10 замороженных вареников за раз и готовить их до тех пор, пока они не выйдут на поверхность кипящей воды.

Рецепт замороженных пирожков

Замороженные вареники можно подавать отдельно, без дополнительных ингредиентов. Однако, если вы чувствуете себя творчески, возможно, вам стоит поискать рецепт вареников, чтобы разнообразить свое еженедельное меню ужина.

Вареники часто подают с обжаренным луком. Пока вы готовите замороженные вареники, обжарьте нарезанный желтый лук на среднем или сильном огне с небольшим количеством оливкового масла. После того как замороженные вареники закипят, бросьте их в сотейник, чтобы они подрумянились вместе с луком.

Чтобы повысить питательную ценность вашего ужина с варениками, подумайте о том, чтобы добавить брокколи и цветную капусту в обжаренный лук. Возможно, это не станет большим сюрпризом, но согласно проспективному когортному исследованию, проведенному в июле 2014 года, опубликованному в BMJ, употребление большего количества фруктов и овощей снижает риск хронических заболеваний и может продлить вашу жизнь.

Если хотите по-итальянски, добавьте вареные вареники в соус песто и подавайте со свежими листьями базилика и нарезанными виноградными помидорами. В завершение добавьте бальзамический крем для легкости и сладости.