На плите можно приготовить замороженные крабовые ножки, не оттаивая.
На плите можно приготовить замороженные крабовые ножки, не оттаивая. Попробуйте рецепт вареных лапок снежного краба или рецепт ног камчатского краба из Старой бухты.
Вареные ножки камчатского краба
Попробуйте отварной рецепт ножек камчатского краба. В нем используются замороженные крабовые ножки.
Вещи, которые вам понадобятся
- 3 фунта ножек камчатского краба, предварительно приготовленных и замороженных
- 2 лимона
- 1 палочка несоленого масла
- Приправа Old Bay (6 унций или больше)
- Воды
- Большой горшок
- Маленькая кастрюля
- Щипцы
- Малая чаша
Шаг 1. Приготовьтесь
Положите крабовые ножки в большую кастрюлю с 4 литрами воды. Добавьте соль и приправу Old Bay и доведите до кипения. Разрежьте лимоны пополам и выдавите в сковороду как можно больше лимонного сока, а затем добавьте цедру лимона.
Шаг 2: приготовьте крабовые ножки
Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Установите средний или средний огонь и продолжайте готовить еще около 5 минут. Используйте щипцы, чтобы удалить крабовые ножки.
Шаг 3: растопите масло
Используйте небольшую кастрюлю на среднем огне, чтобы растопить масло, пока оно не начнет кипеть. Сверху вы увидите небольшую пену. Это займет около 1 минуты. Снимите сковороду с горячей горелки и оставьте на 5 минут. Используйте ложку, чтобы вычерпать все твердые частицы. Осторожно налейте растопленное масло в небольшую миску и подавайте с крабовыми ножками.
Кончик
Если вам нужно больше воды, чтобы покрыть крабовые ножки, вам также понадобится больше приправ и лимонов. На каждые 2 литра воды, которые необходимо добавить, добавьте еще ¼ стакана приправы Old Bay и еще один лимон.
Согласно FoodSafety.gov, краб готов, когда мякоть непрозрачная и белая. Если вы готовите из предварительно приготовленных замороженных крабовых ножек, все, что вам нужно сделать, это разогреть их.
Кончик
По данным Фонда развития рыболовства Аляски, вы также можете попробовать этот рецепт с маслом из трав вместо старой приправы из залива. Растопите две чашки масла со следующими травами:
- Одна столовая ложка нарезанной петрушки
- Четверть чайной ложки листьев орегано
- Четверть чайной ложки перца
- Четверть чайной ложки листьев тимьяна
- Три столовые ложки нарезанного лука-шалота
- Четверть столовой ложки измельченного чеснока
Нанесите щеткой на лапки краба и наслаждайтесь!
Ноги камчатского краба
Согласно Министерству сельского хозяйства США, 1 ножка или 134 грамма ножки камчатского краба Аляски, приготовленная на влажном жаре, содержит 130 калорий, 25,9 грамма белка, 2,06 грамма жира, 79,1 миллиграмма кальция, 84,4 миллиграмма магния, 375 миллиграммов фосфора, 351 грамм. миллиграммы калия, 1440 миллиграммов натрия, 71 миллиграмм холестерина и 10,2 миллиграмма цинка. Одна ножка камчатского краба также содержит витамины, в том числе 10,2 миллиграмма витамина C, 1,8 миллиграмма ниацина, 68,3 микрограмма фолиевой кислоты, 15,4 микрограмма витамина B-12 и 12,1 микрограмма витамина A.
Замороженные предварительно приготовленные крабовые ножки можно готовить на пару в пароварке над быстро кипящей водой в течение примерно 10 минут. Кастрюлю следует заполнить водой на треть. Убедитесь, что вы накрыли горшок.
Также можно отварить замороженные крабовые ножки. Наполовину наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте столовую ложку соли и любую другую приправу, например приправу Old Bay, которая используется в рецепте выше. Добавьте крабовые ножки, когда вода закипит, и установите средний огонь. Тушить 6 минут.