Замороженное филе можно приготовить в фольге за считанные минуты.
Приготовление рыбы в герметичном герметичном пакете - один из самых простых и полезных для здоровья способов приготовления. Эта техника называется приготовлением "en papillote" (французский термин, обозначающий эту технику). Обычно она заключается в заворачивании рыбы в сверток из пергамента и запекании в духовке. Фольга работает так же хорошо, как пергамент, с тем дополнительным преимуществом, что она подходит для гриля. Вы также можете использовать этот метод, чтобы приготовить рыбу прямо из морозильной камеры, и в считанные минуты выложить вкусное блюдо на стол.
Шаг 1
Промойте замороженные порции филе под холодной проточной водой, чтобы удалить с рыбы поверхностный иней или ледяную глазурь. Промокните их насухо чистыми бумажными полотенцами.
Шаг 2
Оторвите лист алюминиевой фольги, сделав для каждой части 12-дюймовый квадрат. Слегка смажьте или сбрызните фольгу предпочитаемым маслом для жарки.
Шаг 3
Разложите каждое филе в середине листа фольги, затем приподнимите края фольги и согните их вместе, чтобы получилось уплотнение. Проделайте то же самое с каждым концом, создав неплотный пакет для каждого филе.
Шаг 4
Разогрейте духовку или гриль до 425 градусов по Фаренгейту. Поместите замороженное филе в пакеты на решетке гриля или разложите на противне и поставьте в духовку.
Шаг 5
Готовьте филе примерно 8-10 минут, в зависимости от толщины филе и количества готовящихся филе. Достаньте рыбу из духовки или гриля и откройте упаковки, затем приправьте размороженное филе по вкусу. Закройте пакеты и готовьте еще 8-10 минут.
ШАГ 6
Достаньте рыбу из духовки или гриля и снова откройте упаковки. Каждое филе аккуратно переложить на тарелку. Соки в упаковке можно использовать для приготовления соуса или просто полить каждое филе.
Вещи, которые вам понадобятся
- Бумажное полотенце
- Алюминиевая фольга
- Приправы по вкусу
- Тарелки
Кончик
Рыбное филе готовится на пару в собственном соку внутри упаковки из фольги - это самый легкий и ароматный способ приготовления, который можно себе представить. Чтобы придать рыбе аромат, можно разложить филе на подушке из свежей зелени или ароматных овощей либо добавить немного вина или фруктового сока в упаковку. Приправы, сушеные травы или смеси приправ следует добавлять в середине процесса приготовления, когда рыба достаточно оттаяла, чтобы начать впитывать аромат.
Предупреждение
Будьте осторожны, открывая пакеты. В них будет достаточно горячего пара, чтобы вызвать серьезный ожог, если вы не будете осторожны, а сок из рыбы может ошпарить руки, если вытечет из фольги.