Как приготовить уже приготовленные креветки в микроволновой печи

Как приготовить уже приготовленные креветки в микроволновой печи
Как приготовить уже приготовленные креветки в микроволновой печи

Добавление предварительно приготовленных креветок - это вкусный и полезный способ вывести обед или ужин на новый уровень.

Добавление предварительно приготовленных креветок - это вкусный и полезный способ вывести ваш обед или ужин на новый уровень! Будь то азиатское жаркое или итальянское феттучини альфредо, эти универсальные морепродукты можно добавлять в самые разные блюда, и вы даже можете разогреть приготовленные креветки в микроволновой печи.

Попробуй холодно

Прежде чем бросить предварительно приготовленные креветки в микроволновую печь, важно отметить, что после того, как они были приготовлены один раз, нет необходимости повторно нагревать креветки.

Охлажденные креветки станут вкусным дополнением к огуречному супу или летнему салату из пасты. Его также можно превратить в восхитительный коктейль из креветок, используя только свой любимый коктейльный соус. Предварительно приготовленные креветки разогревать необходимо только в том случае, если это требуется в готовом блюде или если вы предпочитаете такой способ.

Разогрейте приготовленные креветки в микроволновой печи

Использование микроволновой печи - это быстрый и безопасный способ разогреть предварительно приготовленные креветки:

  1. Начните с распределения креветок в посуде, подходящей для микроволновой печи. Убедитесь, что креветки не складываются, а используйте достаточно большую тарелку, чтобы уместить один слой.
  2. Затем накройте посуду крышкой или полиэтиленовой пленкой, чтобы улавливать пар и способствовать процессу нагрева.
  3. Поместите креветки в микроволновую печь и нагрейте их на максимальной мощности с шагом в одну минуту, пока они не станут полностью теплыми.

Не пережаривайте креветки, так как это может сделать их эластичными и испортить вкус. После того, как креветки разогреются, их можно добавить в любимое блюдо или съесть как есть.

Храните пищу в безопасности

После приготовления креветки хранятся около двух часов при комнатной температуре, прежде чем их следует охладить. Если оставить его в течение этого времени, он станет уязвимым для роста бактерий и может вызвать болезни пищевого происхождения. По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, если креветки отсутствовали более двух часов, их лучше выбросить.

Охлаждение приготовленных креветок может значительно продлить срок их хранения. Креветки, приготовленные и хранящиеся в герметичном пластиковом контейнере, могут храниться в течение двух дней, прежде чем испортятся. Если к этому моменту вы не можете есть креветки, лучше всего положить их в морозильную камеру. Это может продлить жизнь морепродуктов до шести месяцев.

Учитывайте пользу для здоровья

Включение креветок в свой рацион полезно по ряду причин. Начнем с того, что креветки - относительно низкокалорийная пища. По данным Министерства сельского хозяйства США, на 30 унций креветок содержится около 60 калорий, что делает эти морепродукты привлекательным вариантом для людей, которые хотят есть более здоровую пищу.

Кроме того, креветки содержат большое количество белка. В трех унциях креветок содержится 20,4 грамма белка. По данным Национальных академий наук, это соответствует от 36 до 43 процентов рекомендуемой суточной нормы потребления белка. Креветки, естественно, содержат мало углеводов и жиров.

Хотя креветки от природы содержат мало жира, приготовление морепродуктов в сливочном масле или других сливочных соусах может значительно изменить это. По данным Американской кардиологической ассоциации, используйте более здоровые альтернативы, такие как оливковое масло, чтобы снизить потребление насыщенных жиров - «плохих» жиров, которые могут способствовать развитию сердечных заболеваний.