Ассортимент тыквенных тыкв.
Семейство тыквенных, Cucurbitaceae, включает сотни виноградных растений, которые дают плоды, или куркубиты, наиболее узнаваемыми из которых являются тыквы, зимние тыквы, декоративные миниатюрные тыквы и большие тыквы, которые часто выдалбливают для скворечников. Декоративные тыквы и тыквы с твердой скорлупой несъедобны; однако, хотя термин «тыква» используется для описания съедобных плодов семейства тыквенных, а «тыква» относится к несъедобным декоративным разновидностям и разновидностям с твердой скорлупой, в других культурах слово «тыква» используется для обозначения незрелых съедобных разновидностей тыквенные с твердой скорлупой. В частности, тыква из калебаса или тыквенная тыква используется в кухнях Южной Азии, Восточной Азии, Ближнего Востока, Центральной Америки, Африки и Средиземноморья. В Индии бутылочные тыквы называются «лауки», и их часто готовят в виде карри.
Шаг 1
Отрежьте стебель тыквы. Очистите тыкву прочной овощечисткой и разрежьте пополам вдоль. Вычерпайте губчатую мякоть и семена. Положите каждую половину разрезанной стороной вниз и нарежьте каждую ломтиками 1/2 дюйма. Вы можете снова разрезать их пополам, чтобы получить более мелкие кусочки.
Шаг 2
Лук и помидоры нашинковать. Мелко нарежьте имбирь и чеснок и разомните их тыльной стороной лезвия в пасту. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его 5-7 минут, пока он не станет мягким и светло-коричневым. Добавьте нарезанные помидоры, имбирь и чеснок и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте, пока смесь не станет очень мягкой. Добавьте сухие специи, хорошо перемешайте и продолжайте готовить еще 1 минуту.
Шаг 3
Вмешайте 1/4 стакана воды, накройте крышкой и дайте покипеть еще 5 минут. Добавьте нарезанную тыкву, соль и столько воды, чтобы покрыть кусочки тыквы. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте карри примерно 25 минут или пока кусочки тыквы не станут мягкими и их можно будет легко проткнуть вилкой. Если карри будет слишком сухим, возможно, вам придется добавить еще воды.
Шаг 4
Когда карри будет готов, снимите кастрюлю с огня и добавьте кетчуп. Перед подачей украсьте блюдо рубленой кинзой. Подавайте карри с индийской лепешкой, называемой «наан», или с отварным рисом.
Вещи, которые вам понадобятся
- 1 тыква среднего размера или тыква из калебаса
- 3 ст. растительное масло
- 1/2 большой желтой луковицы
- 2 помидора рома
- 1/2 ст. имбирь
- 1/2 ст. чеснок
- 1/2 ст. молотого тмина
- 1/2 ст. Молотый кориандр
- 1/2 ч. Л. куркума
- 1 ч. Л. порошок чили
- 1/4 ч. Л. соль
- Воды
- 2 ст. томатный кетчуп
- Кинза