Как приготовить тыкву

Как приготовить тыкву
Как приготовить тыкву

Ассортимент тыквенных тыкв.

Семейство тыквенных, Cucurbitaceae, включает сотни виноградных растений, которые дают плоды, или куркубиты, наиболее узнаваемыми из которых являются тыквы, зимние тыквы, декоративные миниатюрные тыквы и большие тыквы, которые часто выдалбливают для скворечников. Декоративные тыквы и тыквы с твердой скорлупой несъедобны; однако, хотя термин «тыква» используется для описания съедобных плодов семейства тыквенных, а «тыква» относится к несъедобным декоративным разновидностям и разновидностям с твердой скорлупой, в других культурах слово «тыква» используется для обозначения незрелых съедобных разновидностей тыквенные с твердой скорлупой. В частности, тыква из калебаса или тыквенная тыква используется в кухнях Южной Азии, Восточной Азии, Ближнего Востока, Центральной Америки, Африки и Средиземноморья. В Индии бутылочные тыквы называются «лауки», и их часто готовят в виде карри.

Шаг 1

Отрежьте стебель тыквы. Очистите тыкву прочной овощечисткой и разрежьте пополам вдоль. Вычерпайте губчатую мякоть и семена. Положите каждую половину разрезанной стороной вниз и нарежьте каждую ломтиками 1/2 дюйма. Вы можете снова разрезать их пополам, чтобы получить более мелкие кусочки.

Шаг 2

Лук и помидоры нашинковать. Мелко нарежьте имбирь и чеснок и разомните их тыльной стороной лезвия в пасту. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его 5-7 минут, пока он не станет мягким и светло-коричневым. Добавьте нарезанные помидоры, имбирь и чеснок и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте, пока смесь не станет очень мягкой. Добавьте сухие специи, хорошо перемешайте и продолжайте готовить еще 1 минуту.

Шаг 3

Вмешайте 1/4 стакана воды, накройте крышкой и дайте покипеть еще 5 минут. Добавьте нарезанную тыкву, соль и столько воды, чтобы покрыть кусочки тыквы. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте карри примерно 25 минут или пока кусочки тыквы не станут мягкими и их можно будет легко проткнуть вилкой. Если карри будет слишком сухим, возможно, вам придется добавить еще воды.

Шаг 4

Когда карри будет готов, снимите кастрюлю с огня и добавьте кетчуп. Перед подачей украсьте блюдо рубленой кинзой. Подавайте карри с индийской лепешкой, называемой «наан», или с отварным рисом.

Вещи, которые вам понадобятся

  • 1 тыква среднего размера или тыква из калебаса
  • 3 ст. растительное масло
  • 1/2 большой желтой луковицы
  • 2 помидора рома
  • 1/2 ст. имбирь
  • 1/2 ст. чеснок
  • 1/2 ст. молотого тмина
  • 1/2 ст. Молотый кориандр
  • 1/2 ч. Л. куркума
  • 1 ч. Л. порошок чили
  • 1/4 ч. Л. соль
  • Воды
  • 2 ст. томатный кетчуп
  • Кинза