Как приготовить центральную вырезку полубескостной поясницы

Как приготовить центральную вырезку полубескостной поясницы
Как приготовить центральную вырезку полубескостной поясницы

Лев из свинины на разделочной доске.

Полубескостная филейная часть среднего отруба считается одним из лучших отрубов из свинины. Этот разрез включает часть позвоночника. Кость придает мясу аромат и немного ускоряет приготовление. Вы должны быть осторожны при измерении температуры жареной свинины, чтобы определить, готово ли оно; если термометр для мяса соприкасается с костью, это искажает показания. Чтобы упростить задачу при покупке средней вырезки, наполовину бескостной вырезки, попросите мясника сделать надрезы в позвоночнике, которые позволят вам легко разделить жаркое на отбивные после приготовления.

Шаг 1

Выложите средний отрезок полуобезжиренной филейной части на полчаса перед запеканием, чтобы мясо не остывало. Это способствует равномерному приготовлению пищи.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту; Вы начнете с жарки корейки при высокой температуре, чтобы жир стал подрумяниваться снаружи.

Шаг 3

Острым ножом без зазубрин нарежьте перекрестье на слое жира поверх свиной корейки. Сделайте прорези глубиной 1/4 дюйма. Будьте осторожны, чтобы не порезать мясо.

Шаг 4

Смажьте центральный отрезок свиной вырезки без костей растительным маслом. Посыпьте солью, перцем и любой другой приправой, которую хотите использовать или которую требует любимый рецепт. С осторожностью используйте соль, так как жаркое от природы богато натрием.

Шаг 5

Накройте дно неглубокой сковороды алюминиевой фольгой, чтобы упростить очистку, когда вы закончите. Вставьте решетку в сковороду, так как при запекании свинины в собственном соку конечный продукт получается слишком соленым.

ШАГ 6

Выровняйте жаркое из свинины по центру решетки жиром вверх. Вставьте термометр для мяса, пригодный для использования в духовке, в середину мяса, не позволяя термометру касаться костей.

Шаг 7

Поставьте противень в духовку чуть ниже среднего уровня. Обжарьте серединную часть филе без костей в течение 20 минут. Уменьшите огонь до 325 градусов по Фаренгейту.

Шаг 8

Жарьте свинину при пониженной температуре, пока ее внутренняя температура не станет 145 градусов по Фаренгейту. Ожидайте, что общее время приготовления составит около 22 минут на фунт, но помните, что время приготовления зависит от духовки и ряда других факторов.

Шаг 9

Достаньте из духовки центральную часть жаркого из свинины без костей. Неплотно оберните лист алюминиевой фольги и дайте ему постоять 15 минут, прежде чем разрезать.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Нож без зубцов
  • Кисточка для кулинарии
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Неглубокий противень с решеткой
  • Алюминиевая фольга
  • Термометр для мяса, пригодный для использования в духовке