Как приготовить центр бананового хлеба

Как приготовить центр бананового хлеба
Как приготовить центр бананового хлеба

Прежде чем вы начнете смешивать, убедитесь, что у вас есть подходящие ингредиенты.

Когда таймер духовки выключится, вы достанете свежеиспеченный банановый хлеб и отложите его, чтобы он остыл. Вы с нетерпением ждете, чтобы разрезать его, но когда делаете это, вы обнаруживаете в середине рыхлый беспорядок. Это происходит по нескольким причинам, и есть несколько способов предотвратить повторение этого.

Проверьте свои ингредиенты

Прежде чем вы начнете смешивать, убедитесь, что у вас есть подходящие ингредиенты. Для быстрого приготовления хлеба обычно используют пищевую соду и / или разрыхлитель в качестве разрыхлителя, чтобы приподнять и аэрировать их. Если ваш разрыхлитель не выполняет свою работу, вы получите плотный, потенциально влажный банановый хлеб, который не будет готовиться должным образом.

Разрыхлитель и пищевая сода не вечны, вопреки распространенному мнению. Если вы оставите их в шкафу слишком долго, они перестанут работать и не смогут катализировать химическую реакцию, из-за которой хлеб поднимается.

Чтобы проверить разрыхлитель, MSU Extension предлагает положить 1 чайную ложку в миску и залить одной третью стакана горячей воды. Он должен начать яростно закипать. То же самое и с пищевой содой - поместите 1 чайную ложку в миску и добавьте 2 чайные ложки белого или яблочного уксуса. Вы должны получить такую же реакцию. Если нет, выбросьте его и купите замену.

Хорошо перемешайте тесто

Как недостаточное, так и чрезмерное перемешивание теста может привести к тому, что хлеб не будет готовиться в середине. Колледж сельского хозяйства Университета Кентукки рекомендует тщательно перемешивать сухие ингредиенты. Влажные ингредиенты следует смешивать отдельно; затем бананы и любые другие фрукты или орехи, которые требует рецепт, следует смешать с влажными ингредиентами.

Наконец, вылейте сухие ингредиенты в миску с влажными ингредиентами. Аккуратно сложите их, пока они не станут влажными. Тесто останется комковатым.

Проверьте свою духовку

Температура в духовке может быть невысокой, а вы даже не знаете об этом. Итак, хотя вы можете точно следовать рецепту, ваш хлеб готовится не полностью, потому что духовка недостаточно горячая. Или он слишком горячий, из-за чего снаружи готовится быстрее, чем изнутри.

Простое решение: приобретите недорогой портативный термометр для духовки и поместите его на решетку внутри духовки. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и разогрейте ее примерно от 20 до 25 минут. Проверьте свой портативный термометр, чтобы узнать, какова фактическая температура вашей духовки.

Если вы хотите быть действительно точными, возьмите второй портативный термометр и сравните первый со вторым, чтобы убедиться, что они оба дают вам одинаковые измерения. Если температура в вашей духовке выключена, вам придется отрегулировать ее в будущем и использовать портативные термометры в качестве ориентира.

Вы также должны убедиться, что правильно разогрели духовку. Духовка может издать звуковой сигнал, сообщая, что она предварительно нагрета до желаемой температуры, даже если это не так. Используйте портативный термометр, чтобы убедиться, что духовка нагрета до нужной температуры, прежде чем ставить сковороду в духовку.

Измерьте внутреннюю температуру бананового хлеба

Большинство людей используют метод зубочистки, чтобы определить, готов ли их банановый хлеб выйти из духовки. Если палочка выходит чистой или с небольшими крошками, хлеб готов. Это хороший метод, но если вы используете его и все равно получаете хлеб, который не готовится в середине, пришло время немного потрудиться.

Возможно, у вас уже есть дома цифровой термометр для мяса или конфет. В противном случае вы можете приобрести его недорого. Чтобы проверить внутреннюю температуру бананового хлеба, вставьте термометр в центр хлеба до самого дна формы. Медленно вытаскивая его, вы заметите, что температура падает по мере приближения к центру.

Если температура опускается ниже 200 градусов по Фаренгейту, середина хлеба еще не приготовлена. По словам короля Артура Флура, внутренняя температура бананового хлеба должна составлять от 200 до 205 градусов по Фаренгейту. Банановый хлеб без глютена должен иметь внутреннюю температуру от 205 до 210 градусов. Если хлеб еще не готов, верните его обратно в духовку и проверяйте его каждые две минуты.