Курица на гриле готовится путем медленного обжаривания и самоотваривания.
Насадки для гриля - будь то домашние печи, столешницы или грили на открытом воздухе - переворачивают мясо над источником тепла, поэтому мясо готовится медленно и равномерно в собственном соку. В результате этого способа приготовления получается нежное, сочное мясо, требующее меньшего внимания, чем другие методы. У приборов для гриля есть разные инструкции по настройке нагрева и эксплуатации гриля, но основные инструкции по приготовлению целого цыпленка на гриле включают в себя то, как курица связывается для приготовления - как она прикрепляется к грилю.
Шаг 1
Промойте целую курицу прохладной водой, в том числе внутренние полости, и промокните насухо.
Шаг 2
Приправьте курицу внутри и снаружи любимой приправой и специями. Поместите чесночные перчатки внутрь курицы, смешайте соль, чеснок, перец, масло и лимонный сок и вотрите их в кожу.
Шаг 3
Положите курицу на шампуры для гриля или вертела. Вставьте вертел так, чтобы вес цыпленка распределился равномерно.
Шаг 4
Обвяжите куриные ножки кулинарной или ватной нитью на вертеле и заправьте крылышки под туловище курицы.
Шаг 5
Вставьте шпажки в механизм гриля и убедитесь, что они надежно зафиксированы на месте.
ШАГ 6
Поместите сковороду под курицу, чтобы с нее не капала вода.
Шаг 7
Готовьте курицу на среднем огне от 1 до 1 1/2 часа. Если хотите, смочите его каплями.
Шаг 8
Проверьте внутреннюю температуру курицы с помощью термометра для мяса. Температура должна быть 180 градусов по Фаренгейту для полностью приготовленной цельной курицы.
Шаг 9
Выньте курицу из духовки, вытащите ее из вертела и положите в сервировочное блюдо. Дайте курице постоять около 10 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.
Вещи, которые вам понадобятся
- Курица целиком
-
Шашлык для гриля
- Приправа
- Кулинария или ватная нить