Как приготовить тилапию в мультиварке

Как приготовить тилапию в мультиварке
Как приготовить тилапию в мультиварке

Приготовленное филе тилапии.

Тилапия - пресноводная рыба, обитающая во всем мире. У тилапии мягкое белое мясо с низким содержанием жира. По данным Министерства сельского хозяйства США, одна 100-граммовая порция тилапии содержит всего 96 калорий, 30 г белка и менее 2 г жира. Тилапию можно приготовить в мультиварке, например, в мультиварке. Однако, поскольку рыба готовится быстро, обязательно готовьте на медленном огне и только в течение трех-пяти часов, в зависимости от размера рыбы.

Шаг 1

Вымойте и обсушите филе тилапии. Вы можете разрезать филе на две или три части, чтобы сократить время приготовления.

Шаг 2

Включите мультиварку на низком уровне. Положите рыбу на дно.

Шаг 3

Добавьте жидкость по вашему выбору. Вы можете использовать томатный соус, смешав 1 стакан воды или рыбного бульона с 2 ст. томатного пюре, 1 ст. оливкового масла, четыре нарезанных и очищенных помидора, нарезанный зеленый перец и 1 ч. измельченного чеснока. При желании замените воду белым вином или используйте смесь вина и воды. Также при желании добавьте овощи, такие как лук, грибы и сладкий перец.

Шаг 4

Приправить солью и черным перцем по вкусу. По желанию можно добавить свежие нарезанные травы, такие как петрушка, розмарин и / или кинза,

Шаг 5

Готовьте от трех до пяти часов на медленном огне. При желании готовьте два-три часа на высокой температуре или до тех пор, пока тилапия не станет непрозрачной и не начнет шелушиться. Время приготовления зависит от размера и толщины кусков рыбы. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру. Тилапию готовят при температуре 145 F.

ШАГ 6

Украсить свежей зеленью и подавать на подушке из риса или с отварным картофелем.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Мультиварка или другая мультиварка
  • Четыре филе тилапии по 6 унций (150 г)
  • 1 стакан воды или рыбного бульона
  • 2 ст. томатное пюре
  • 1 ст. оливковое масло
  • Четыре помидора

  • Зеленый перец
  • 1 ч. Л. измельченный чеснок
  • Соль
  • Черный перец
  • Свежие травы

Кончик

Отрегулируйте и измените рецепт по своему вкусу. Вы можете добавлять или заменять приправы, овощи и другие ингредиенты. Например, добавьте в томатный соус кусочки бекона, лимонный сок или красное вино. Добавьте сыр фета, чтобы украсить блюдо, и дайте ему немного растаять перед едой.