Тилапия - это мягкий сиг с низким содержанием жира и калорий, но эту нежную рыбу сложно приготовить, потому что она может быстро высохнуть в процессе приготовления. К счастью, вы можете приготовить идеально приготовленную тилапию в микроволновой печи для быстрого, здорового и легкого приема пищи без хлопот и времени, связанных с другими методами приготовления. Когда он правильно накрыт, он сохраняет большую часть своей влаги и натуральных соков, впитывая аромат трав и приправ, в которых вы его готовите.
Шаг 1

Смажьте дно неглубокой тарелки тонким слоем оливкового масла, чтобы предотвратить прилипание.
Шаг 2

Выложите филе тилапии на тарелку одним слоем, так чтобы самые толстые части рыбы были обращены к краям тарелки, потому что там они будут готовиться быстрее. Заправьте рыбу тонкими краями, чтобы она готовилась более равномерно.
Шаг 3

Нанесите немного приправ, таких как соль, перец или порошок чили, на обе стороны филе тилапии, чтобы покрыть их.
Шаг 4

При желании можно положить на рыбу свежую зелень, например, эстрагон и укроп. Кроме того, вы можете посыпать рыбу измельченными ароматическими веществами, такими как лук, морковь и сельдерей, чтобы добавить больше влаги и аромата.
Шаг 5

Выжмите лимон и полейте соком филе тилапии. Кислый сок сделает нежную рыбу нежной и придаст ей пикантности. Если вы предпочитаете более сладкий вкус, налейте немного свежевыжатого апельсинового сока на рыбу.
ШАГ 6

Налейте небольшое количество оливкового масла на приправленное филе тилапии, чтобы оно оставалось влажным в процессе приготовления.
Шаг 7

Накройте тарелку вощеной бумагой и поместите ее в микроволновую печь. Готовьте рыбу на сильном огне примерно 4 минуты. Дайте рыбе постоять минуту, прежде чем тестировать вилкой. Рыба должна быть непрозрачной и слегка отслаиваться в самой толстой части, когда вы протыкаете ее вилкой.
Шаг 8

Снимите с тарелки тилапию, зелень и овощи и подайте к столу. Разогрейте в микроволновой печи оставшийся рыбный сок, масло и цитрусовый сок без крышки в течение 1-2 минут, чтобы уменьшить их количество и смягчить их. Полить им приготовленную рыбу.
Вещи, которые вам понадобятся
-
Оливковое масло
- Мелкое блюдо
- Приправы
- Свежая зелень (по желанию)
- Ароматические вещества, такие как морковь, сельдерей и лук (по желанию)
- Лимон или другие цитрусовые
- Восковая бумага
Кончик
Чтобы усилить вкус тилапии, дайте рыбе замариноваться в соке цитрусовых, травах и приправах в течение 10 минут перед приготовлением.
Если у вас нет вощеной бумаги, вы можете использовать полиэтиленовую пленку, но проветривайте ее и не позволяйте ей касаться вашей рыбы, потому что химические вещества из пластика могут перейти к рыбе. Другой вариант - приготовить филе в керамической посуде с крышкой.
Откажитесь от цитрусового сока и вместо этого добавьте в тилапию только что нарезанные помидоры и их сок. Помидоры также являются кислыми и сохраняют нежность и влажность рыбы.
Предупреждение
Из соображений безопасности вся рыба должна быть приготовлена при внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту. Поскольку микроволновая печь может приготовить рыбу неравномерно, "Поваренная книга Бетти Крокер" рекомендует, чтобы внутренняя температура достигала 170 F, как это было проверено с помощью пищевого термометра.