Как приготовить свинину в мультиварке

Как приготовить свинину в мультиварке
Как приготовить свинину в мультиварке

Многие куски свинины такие же постные, как куриные грудки без костей и кожи, с менее чем 95 миллиграммами холестерина, 10 граммами жира и 4,5 граммами насыщенных жиров в каждой порции объемом 3 унции. Из-за низкого содержания жира эти нарезки трудно приготовить в мультиварке, не получив в итоге жесткого сухого мяса. Однако используйте правильную технику с правильными нарезами, и вы получите сочную свинину, которая требует небольшого времени на приготовление и которую вы легко включите в здоровую сбалансированную диету.

Выберите правильный разрез

Изображений
Изображений

Нежирные куски свинины, которые можно приготовить в мультиварке, включают свиную вырезку, жаркое из свиной корейки или филе, а также свиные ребрышки на кости. Свиные отбивные из верхней или центральной части корейки без костей также содержат мало жира, но могут быстро стать сухими при медленном приготовлении, если не нарезать очень толстые. Жаркое из свиной лопатки и свиные ребрышки, такие как ребра по-деревенски, хорошо подходят для приготовления в мультиварке, но используйте их только изредка и в умеренных количествах из-за высокого содержания жира и холестерина.

Обрезать жир

Изображений
Изображений

По данным Bangor Daily News, удаление из свинины как можно большего количества лишнего жира перед приготовлением может снизить общее содержание жира в каждой порции готового блюда на целых 50 процентов. Это особенно актуально для свинины, приготовленной в мультиварке, поскольку топленый жир остается во вставке мультиварки с мясом. Для жаркого и отбивных из свинины срежьте и выбросьте весь видимый жир. Обрезав жир со свиной вырезки, острым ножом удалите блестящую пленку, расположенную на стороне отреза.

Стремитесь к высокому вкусу и низкому содержанию жира

Изображений
Изображений

Вы можете поместить сырую свинину прямо в мультиварку, но для более глубокого и насыщенного вкуса без большого количества жира сначала обжарьте все стороны отруба в нагретом оливковом масле. Если хотите, вы можете убрать свинину в плиту и обжарить приправы, такие как нарезанный лук, чеснок, зелень и специи, в оставшемся на сковороде масле. Налейте воду, бульон, сок, соус, например томатный соус, вино или его комбинацию, в сковороду, доведите смесь до кипения и полейте свинину. Оберните кусочки моркови и картофеля вокруг свинины для дополнительного питания.

Готовьте в нужное время

Изображений
Изображений

Готовьте целое жаркое из свинины и вырезку из свинины в мультиварке в течение примерно шести-восьми часов на медленном огне. Для небольших кусков свинины, таких как свиные отбивные на кости, готовьте на высокой температуре около 1 1/2 часа, затем на слабой в течение четырех-пяти часов. Начните проверять свинину, когда вы достигнете минимально рекомендуемого времени приготовления. Мясо готово, когда термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть разреза, показывает 160 градусов по Фаренгейту.