Как приготовить свежую вишню

Как приготовить свежую вишню
Как приготовить свежую вишню

Вкус вишни становится более мягким при приготовлении.

Хотя свежую черешню обычно едят сырой, приготовление ее смягчает и смягчает вкус. Приготовление вишни с сахаром делает их сладкими. Вареная вишня чаще всего используется в качестве начинки для вишневого пирога или вишневой начинки для мороженого или торта. Вы можете сразу же съесть эту начинку для вишневого пирога в качестве начинки, сразу же приготовить из нее пирог или консервировать ее методом консервирования под давлением. Этот рецепт дает 1 кварту, достаточную для 8-дюймового пирога.

Шаг 1

Промойте вишню. Разрежьте их пополам и с помощью ножа для очистки овощей вытолкните косточку.

Шаг 2

Смешайте сахар, консервный крахмал и корицу в большой кастрюле. Размешивать. Добавьте воду и миндальный экстракт.

Шаг 3

Готовьте на среднем огне, пока смесь не начнет пузыриться. В этот момент жидкость также должна загустеть.

Шаг 4

Добавьте 1 ст. лимонный сок. Варить смесь одну минуту. Постоянно помешивайте, чтобы он не пристал к дну кастрюли и не подгорел.

Шаг 5

Снимите кастрюлю с горелки. Сразу же добавьте вишни. Остаточное тепло слегка свариет вишню. Используйте эту начинку для пирога немедленно, охладите ее, чтобы использовать через день или два, или можно использовать автоклав.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Мерные чашки и ложки
  • 3 1/2 стакана свежей вишни
  • Нож для очистки овощей
  • Большая чаша
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/4 стакана + 1 ст. консервный крахмал
  • 1/8 ч. Л. корица (по желанию)
  • Ложка для смешивания
  • 1 1/3 стакана холодной воды или фруктового сока
  • 1/4 ч. Л. экстракт миндаля (по желанию)
  • Большая кастрюля
  • 2 ст. лимонный сок (разделенный на два использования)
  • Консервное оборудование (по желанию)

Кончик

Замена воды вишневым соком делает начинку пирога более насыщенной.

Если вам нужна очень красная начинка для вишневого пирога, вы можете добавить в воду до 6 капель красного пищевого красителя, прежде чем добавлять его в рецепт.

Если вам нравится более жидкий соус для мороженого, сократите потребление консервированного крахмала.

Предупреждение

Вишня, как правило, легко теряет цвет после разрезания. Чтобы предотвратить потемнение, положите черешню в миску с водой, в которую поместите 1 ст. лимонного сока.

Поскольку вишня - продукт с низким содержанием кислоты, ее нужно консервировать под давлением, а не консервировать с использованием метода водяной бани.