Стручки гороха получаются хрустящими и нежными.
Стручки гороха готовить не обязательно, поскольку они сладкие и хрустящие, когда их подают в сыром виде, но по некоторым рецептам их нужно подавать горячими. Хотя приготовление стручков гороха на пару является предпочтительным методом, поскольку оно усиливает их вкус и цвет, не вымывая слишком много питательных веществ, вам не нужна корзина для пароварки, чтобы приготовить стручки гороха до желаемого нежного состояния. Быстрая ванна в кипящей воде или несколько минут в микроволновой печи прекрасно их приготовят.
Подготовка
Шаг 1
Тщательно вымойте стручки гороха и слейте их через сетчатый фильтр.
Шаг 2
Обломать кончики стручков гороха.
Шаг 3
Снимите веревку, идущую вдоль внешнего изгиба стручков гороха. Хотя веревку можно есть, она тягучая и часто цепляется зубами.
Кипячение
Шаг 1
Залейте дно кастрюли примерно 2,5 см воды. Приправьте воду солью по вкусу. Добавьте немного лимонного сока. Вам не нужно много; от 1 до 2 чайных ложек вполне достаточно.
Шаг 2
Доведите воду до кипения.
Шаг 3
Стручки гороха сразу опустить в кипящую воду. Отойдите немного подальше, чтобы на вас не обрызгал кипяток.
Шаг 4
Обжарьте стручки гороха, помешивая, чтобы убедиться, что все они погрузились в кипящую воду, в течение от 30 секунд до 2 минут. Когда они становятся ярко-зелеными, они готовы, но остаются слегка хрустящими.
Шаг 5
Слейте горох через сетчатое сито.
СВЧ
Шаг 1
Поместите горох в подходящую для микроволновой печи посуду, достаточно большую, чтобы вместить горох, пока он сложен не более чем в два стручка.
Шаг 2
Сбрызните оливковым маслом по вкусу и перемешайте стручки гороха, чтобы покрыть их.
Шаг 3
Приправьте стручки гороха любимыми травами и специями и снова перемешайте.
Шаг 4
Накройте форму бумажным полотенцем и поставьте в микроволновую печь на 4-6 минут, пока они не станут ярко-зелеными, но все же немного хрустящими.
Вещи, которые вам понадобятся
- Сетчатый фильтр
- Горшок
- Соль
- Лимонный сок
- Чаша для микроволновой печи
- Оливковое масло
- Приправа
- Бумажное полотенце
Кончик
Чтобы немного повеселиться по-старинке, попросите детей помочь вам щелкнуть и нанизать стручки гороха.
Предупреждение
Никогда не переваривайте стручки гороха, иначе они станут мягкими и мягкими.