Как приготовить стейки на косточке на сковороде

Как приготовить стейки на косточке на сковороде
Как приготовить стейки на косточке на сковороде

Т-образная кость известна своей характерной Т-образной формой из-за позвонков и большой глазной мышцы.

Как лучше всего приготовить стейк на косточке? Некоторые скажут духовку, а другие сковородку. В любом случае у вас будет вкусный стейк, так что вы действительно ошибетесь?

Что такое стейк на косточке?

По данным Университета Небраски, Т-образная кость известна своей характерной Т-образной формой из-за позвонков и большой глазной мышцы. Рекомендации по способу приготовления включают жарение, жарение на гриле, жарение на сковороде или на сковороде.

Его получают из филейной части, где готовят одни из самых популярных и нежных стейков. Носильщик также вырезан из поясницы и очень похож на Т-образную кость. Разница в том, что портерхаус срезается с задней части поясницы, поэтому в нем содержится больше стейка из вырезки и большого стейка.

Спецификации закупки мяса в учреждениях Министерства сельского хозяйства США требуют, чтобы часть филе имела толщину не менее 1 1/4 дюйма в самом широком месте, чтобы считаться портерхаусом, а вырезка Т-образной кости должна иметь толщину не менее 1/2 дюйма в самом широком месте.

Министерство сельского хозяйства США заявляет, что порция стейка с Т-образной косточкой на 4 унции, обрезанная до 1/8 дюйма жира, содержит 181 калорию, 25 граммов белка и 8 граммов жира. Это не включает масло или сливочное масло, используемое в кулинарии.

Время приготовления стейка T-Bone

Если вы изучаете рецепты стейков на косточке на сковороде, время приготовления стейков на косточках зависит от толщины стейка и температуры, которую вы хотите достичь.

Обжарка на сковороде хорошо подходит как для тонких, так и для толстых стейков. Т-образные кости имеют толстый разрез, поэтому при покупке подходящего стейка стремитесь к толщине от 1,5 до 2 дюймов, чтобы получить самый сочный стейк.

Перед тем как приступить к приготовлению, промокните стейки бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу. Это поможет вам получить вкусную коричневую корочку на стейке. Обильно приправьте обе стороны солью и перцем прямо перед началом приготовления. Если они будут сидеть слишком долго с солью, она начнет вытягивать влагу из мяса.

Нагрейте чугунную сковороду на сильном огне, пока она не станет горячей. Если у вас нет чугуна, используйте самую тяжелую сковороду из нержавеющей стали, которую вам нужно держать, и сохраняйте тепло для более равномерного подрумянивания.

Добавьте столовую ложку или две растительного масла. Вращайте, чтобы покрыть сковороду, и продолжайте нагревать, пока не начнет дымиться. Держись рядом, потому что это не займет много времени.

Добавьте стейки в сковороду, стараясь не переполнить сковороду. Оставьте между ними пару дюймов.

Готовьте, пока мясо не станет темно-коричневым, а термометр для мяса покажет 120 градусов по Фаренгейту для средней прожарки и 130 F для средней. Это должно занять от восьми до 12 минут.

Министерство здравоохранения и социальных служб США утверждает, что в целях безопасности вам следует готовить стейки до 145 F. Вытащив стейк из сковороды при температуре 130 F, вы сможете закончить приготовление с сохранением тепла во время периода покоя, не переваривая мясо.

По истечении половины времени приготовления переверните стейк. Если стейк подрумянивается слишком быстро, уменьшите огонь до среднего.

Чтобы добавить больше аромата, добавьте масло и ароматические вещества, такие как травы и чеснок, в течение последних двух минут приготовления. Слишком раннее добавление сливочного масла приводит к его возгоранию. После того, как масло растает, наклоните сковороду и выложите сливочное масло на стейк, чтобы аромат проник в мясо.

Как только рецепт стейка на Т-образной кости на сковороде достигнет желаемой степени готовности, снимите его со сковороды. Переложите на тарелку и неплотно накройте фольгой, чтобы дать ему отдохнуть в течение 10 минут перед подачей на стол. Разрезать по волокнам.

Тонкие и толстые стейки

Лучший способ приготовить стейк на косточке, будь то в духовке или на плите на сковороде, немного отличается, если вы имеете дело с тонким стейком вместо толстого.

Если вы готовите рецепты стейков на косточке на сковороде со стейком толщиной менее 1 ½ дюйма, это считается тонким стейком, и это немного меняет ситуацию, особенно время приготовления стейка на кости.

Вместо того, чтобы ждать последние две минуты приготовления, чтобы добавить ароматические вещества, вы должны пойти дальше и добавить измельченные травы и чеснок, прежде чем добавлять стейки в горячую сковороду. Если вы выбираете среднюю прожарку, вам нужно готовить только около трех минут с каждой стороны. Если вы хотите средний стейк, готовьте по четыре-пять минут с каждой стороны.

Более тонкие стейки также не требуют столько времени для отдыха, как более толстые. Вместо того, чтобы дать ему отдохнуть в течение 10 минут, вы можете продолжить и подавать после пятиминутного периода отдыха.