Если стейк из Нью-Йорка не входит в число ваших любимых рецептов приготовления на гриле Джорджа Формана, то он должен им стать.
Нет ничего лучше стейка, приготовленного до сочного совершенства. Если стейк из Нью-Йорка не входит в число ваших любимых рецептов гриля Джорджа Формана, то он должен им стать! Это безопасный способ приготовить этот кусок говядины, который идет из короткой поясницы - примерно на полпути вниз по спине животного.
Стрип-стейк из Нью-Йорка не только восхитителен, но и обеспечит вам хорошее питание. Согласно Министерству сельского хозяйства США, один стейк (214 граммов или 7 1/2 унций сырого веса) содержит 250 калорий и 49,4 грамма белка. Он также содержит 3,9 миллиграмма железа, 2,7 микрограмма витамина B12 и 14,3 миллиграмма ниацина. Этот источник белка также имеет удивительно скромный уровень насыщенных жиров - 2,2 грамма на стейк.
Однако не ешьте красное мясо каждый день, так как слишком много может увеличить риск рака. По данным Американского института исследований рака (AICR), последнее исследование показывает, что употребление более 18 унций красного мяса в неделю увеличивает риск развития колоректального рака. А приготовление красного мяса на гриле может усугубить его потенциальные недостатки для здоровья. Говядина, баранина и свинина - это красное мясо.
Рекомендации для здоровья при приготовлении на гриле
Согласно Национальному институту рака, проблема при приготовлении любого типа мяса, рыбы или птицы заключается в том, что это может вызвать образование гетероциклических аминов (ГКА) и полициклических ароматических углеводородов (ПАУ). В лабораторных экспериментах было обнаружено, что они вызывают изменения в генетическом материале, связанные с повышенным риском рака.
Означает ли это, что рецепты гриля от Джорджа Формана увеличивают риск рака? Тебе, наверное, не стоит слишком волноваться. Одно из преимуществ домашнего гриля по сравнению с грилем на древесном угле заключается в том, что он не подвергает продукты воздействию большого количества дыма. Национальный институт рака заявляет, что методы приготовления, при которых мясо подвергается воздействию дыма, способствуют образованию ПАУ.
По словам зарегистрированного диетолога Хелен Бонд, приготовление на гриле на огне, а не на огне, более полезно для здоровья, поскольку жир безопасно стекает, избегая возгорания. Бонд добавляет, что с Джорджем Форманом и другими электрическими грилями вы не получите жир, капающий на огонь и выбрасывающий опасные химические вещества обратно в мясо.
Отказоустойчивый гриль-стейк Джордж Форман
Так как же использовать ваш George Foreman для идеального стейка на гриле? Правильная толщина стейка является ключевым моментом. Три четверти дюйма лучше всего подходят для приготовления на гриле в помещении, так как это позволяет внутри достичь безопасной температуры 145 F, как рекомендовано федеральными правительственными директивами по безопасности пищевых продуктов, без слишком сильного почернения снаружи. При необходимости вы можете легко нарезать стейки тоньше, используя хороший нож для стейков, или разбить их мясорубкой.
Смажьте гриль маслом и поставьте на средний жар, прежде чем помещать приправленные стейки внутрь и закрывать крышку. Гриль готовится с двух сторон, поэтому переворачивать стейк не нужно. Время может немного отличаться в зависимости от стейка и гриля, но обычно для среднего стейка подходящее время составляет шесть минут. Используйте пищевой термометр, чтобы проверить, что внутренняя температура достигает 145 F. Оставьте на три минуты перед едой.
Несколько слов о маринадах: согласно AICR, они не только смягчают и придают вкус стейку на гриле Джорджа Формана, но также могут уменьшить образование канцерогенных веществ во время приготовления на гриле. Лучше всего подойдут более жидкие травы с кислотными ингредиентами, такими как лимон или уксус, а не липкие, которые могут обугливаться.