Как приготовить стейк с шариками

Как приготовить стейк с шариками
Как приготовить стейк с шариками

Приготовление стейков на раскаленном гриле.

Бифштекс с шариковым наконечником легче для вашего кошелька и фигуры, чем другие виды стейка, но ему может не хватать нежности, как у стейка лучшего качества. Стейк из филе филе также известен как стейк из филе, но его не следует путать со стейком из филе, который намного нежнее. Наконечник мяча отрезается от верхней части тазовой кости. Он очень постный и вкуснее, если его размягчить в маринаде на ночь.

Шаг 1

Замаринуйте стейк с шариками на ночь, чтобы мясо стало мягче. Вы можете использовать предварительно приготовленный маринад или смешать в равных частях уксус, масло и Вустерширский соус, чтобы создать простой маринад. Поместите стейк и маринад в закрывающийся пластиковый пакет для заморозки. Жидкости должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть стейк. Поставить в холодильник на ночь.

Шаг 2

Выньте стейк из холодильника за час до приготовления, чтобы дать мясу остыть до комнатной температуры.

Шаг 3

Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне четыре минуты.

Шаг 4

Достаньте стейк из пакета для заморозки и насухо промокните бумажным полотенцем.

Шаг 5

Приправьте стейк с обеих сторон солью и перцем.

ШАГ 6

Обжарить стейк на сковороде с крышкой сверху. Переверните стейк только один раз, чтобы он успел образовать карамелизированный коричневый налет. Обжарьте стейк по своему вкусу. Для стейка толщиной 2,5 см обжаривайте с каждой стороны в течение четырех минут. Стейк средней прожарки готов через пять минут; средний стейк готов через шесть минут.

Шаг 7

Снимите стейк со сковороды и заверните в фольгу. Дайте стейку постоять пять минут, чтобы вкус еще больше усилился.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Маринад
  • Бумажные полотенца
  • Алюминиевая фольга
  • Тяжелая сковорода с крышкой
  • Соль
  • Перец

Предупреждение

Если вы переварите стейк, он может стать жестким.