Чтобы приготовить говяжью вырезку в домашних условиях, попробуйте замочить мясо в простом маринаде, а затем приготовить его на плите в чугунной сковороде.
Готовите ли вы к празднику, планируете горячее свидание для двоих дома или просто хотите побаловать себя вечером во вторник, говяжья вырезка, также известная как филе или филе миньон, может быть сочным и вкусным основным блюдом. Но как лучше всего приготовить говяжью вырезку в домашних условиях?
Кончик
Чтобы приготовить говяжью вырезку в домашних условиях, попробуйте замочить мясо в простом маринаде, а затем приготовить его на плите в чугунной сковороде. Убедитесь, что мясо приготовлено как минимум при внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту.
Приготовление стейка из вырезки
Есть много способов приготовить стейк из вырезки на гриле, на плите или в су-вид. Но для новичка в кулинарии лучше всего подойдет плита. На самом деле приготовить стейк из вырезки на плите довольно просто, особенно если вы понимаете основы.
У вас есть чугунная сковорода? Повара сходятся во мнении, что чугунная сковорода - лучший способ приготовить говяжью вырезку на плите. Мало того, что чугунные сковороды бывают большего размера, чтобы вместить несколько кусков мяса, они также обладают высокой объемной теплоемкостью, что позволяет сковороде оставаться горячей и равномерно распределять тепло.
Внутренняя температура также играет ключевую роль, независимо от того, ищете ли вы вырезку средней прожарки или хорошо прожаренную вырезку. По данным Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США, стейк из вырезки должен иметь внутреннюю температуру не менее 145 F, прежде чем снимать его с источника тепла для подачи. Также рекомендуется дать мясу остыть не менее трех минут перед разделкой и подачей на стол.
Рецепт стейка из вырезки
Есть так много разных способов приправить и приготовить говяжью вырезку без рецепта, но следующий простой и всегда радует публику.
- Смешайте в небольшой миске следующие четыре ингредиента: 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки измельченного розмарина, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку тертой цедры лимона и два измельченных зубчика чеснока.
- Мариновать сырые стейки из вырезки в этой смеси в течение часа при комнатной температуре.
- Нагрейте чугунную сковороду на среднем или сильном огне в течение пяти минут.
- Вынуть стейки из маринада (выбросив остатки жидкости) и выложить стейки на сковороду.
- Дайте им вариться две минуты, а затем переверните на другую сторону в течение двух минут.
- Продолжайте переворачивать каждые две минуты до желаемой степени готовности, не забывая при помощи термометра для мяса обеспечивать внутреннюю температуру не менее 145 F.
- После этого выньте вырезку из сковороды и дайте ей постоять три минуты перед подачей на стол.
- Наслаждаться!
Если вы заранее планируете вечеринку, вы можете приготовить стейк на день раньше и получить вкусную закуску. А если у вас остались остатки, не волнуйтесь - они идеально подходят для салата из палео-стейка!
Пищевая ценность стейка из вырезки
Стейк из вырезки вырезан из филейной части говядины и на самом деле очень нежирный от природы. По данным Министерства сельского хозяйства США, порция говяжьей вырезки на 3 унции содержит около 168 калорий и 26 граммов белка. Это также хороший источник цинка и железа. Однако заниматься этим каждый день, вероятно, не лучшая идея, потому что в нем также много холестерина.
Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует диету, включающую птицу и ограничивающую употребление красного мяса, что может улучшить уровень холестерина за счет снижения избытка насыщенных жиров и трансжиров. Попробуйте чередовать белковые дни с красным мясом с белком, полученным из курицы, рыбы, орехов и бобовых. Хотя вырезка очень вкусная, главное - умеренность.