Как приготовить стейк из говяжьего крылышка

Как приготовить стейк из говяжьего крылышка
Как приготовить стейк из говяжьего крылышка

Готовые к приготовлению стейки на косточке.

Стейк из говяжьего крылышка, также называемый клубным стейком, является частью группы, которую многие считают «лучшей из лучших». Как и в случае с другими кусками в этой группе, такими как портерхаус или стейки из вырезки, естественная нежность и хороший вкус мяса делает приготовление на сухом огне с использованием нескольких дополнительных ингредиентов лучшим и вкусным методом приготовления. Если вы решите замариновать или приправить стейк во время приготовления, используйте нежирные ингредиенты, поскольку мраморность, которая делает стейк из крылышек естественно нежным, также делает его естественно более жирным.

Приготовление на гриле или жарение

Шаг 1

Разогрейте гриль или духовку до средней температуры около 400 градусов по Фаренгейту.

Шаг 2

Смажьте стейки с крылышками оливковым маслом, используя примерно 1/2 чайной ложки масла с каждой стороны, чтобы мясо не прилипало к решетке для гриля или сковороде.

Шаг 3

Готовьте стейки по толщине и степени готовности. Для стандартного стейка толщиной 1 дюйм это означает в общей сложности от 12 до 14 минут, один раз перевернув щипцами за это время.

Шаг 4

Вставьте термометр для мяса в один или несколько стейков и убедитесь, что температура мяса не менее 145 градусов по Фаренгейту - или средней прожарки - перед тем, как снимать его с гриля или бройлера.

Готовка на плите

Шаг 1

Нагрейте 1-2 чайные ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне, пока масло не начнет дымиться.

Шаг 2

Добавьте стейки крылышек в сковороду и дайте им готовиться от двух до четырех минут.

Шаг 3

Переверните стейки щипцами и дайте им готовиться еще две-четыре минуты или пока термометр для мяса не покажет, что температура мяса не менее 145 градусов по Фаренгейту.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Щетка для наметки
  • Оливковое масло
  • Термометр для мяса
  • Щипцы
  • Сковорода

Кончик

Выньте крылышки из холодильника за 30 минут до часа перед приготовлением, независимо от того, какой метод вы используете. Доведение стейка до комнатной температуры перед приготовлением предотвратит сокращение волокон мяса при ударе мяса о горячие поверхности для приготовления пищи.

Просушите поверхность стейка бумажными полотенцами, прежде чем добавить приправу для сухого трения или приступить к приготовлению мяса. Сушка мяса способствует образованию вкусной коричневой корочки при приготовлении, а не эластичной серой внешней влажной мякоти.

Если вы планируете приправить стейки крылышками перед приготовлением, используйте простые приправы, такие как чеснок или черный перец, чтобы не заглушить естественный вкус мяса.

Гриль - хороший способ приготовить стейки толщиной 1 дюйм или более, в то время как приготовление на плите лучше подходит для более тонких стейков.