Как приготовить сок петрушки

Как приготовить сок петрушки
Как приготовить сок петрушки

Приготовление сока позволяет вам есть больше определенных продуктов, которые в противном случае были бы затруднены при употреблении значительных количеств. Например, приятнее выпить несколько пучков петрушки в стакане, чем съесть их целиком. Вы действительно теряете клетчатку, когда используете соковыжималку, которая извлекает мякоть. Сок петрушки является богатым источником хлорофилла, антиоксидантного соединения, которое придает петрушке зеленый цвет и может обеспечить защиту от свободных радикалов и может помочь в борьбе с некоторыми видами рака. Сок петрушки также является хорошим источником других фитохимических веществ, витаминов и минералов.

Шаг 1

Изображений
Изображений

Острым ножом срежьте кончики стеблей чуть ниже резинки пучков петрушки. Наполните большую миску холодной водой, затем погрузите пучки по одной за раз. Медленно перемещайте их в воде, затем поднимите. Вылейте воду - не на петрушку, иначе грязь может быть снова собрана в узелок - и снова наполните миску. Повторяйте до тех пор, пока в миске не исчезнет грязь или мусор. Вымойте, очистите, удалите семена, нарежьте или приготовьте иным способом любые другие фрукты, овощи и травы, которые вы добавляете в сок.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Разверните пучок петрушки и поместите его в отделение для соковыжималки вместе с частью других фруктов, овощей и зелени, которые вы добавляете. Эксплуатируйте машину в соответствии с инструкциями, независимо от того, есть ли у вас полностью автоматизированная модель, для которой просто нужно настроить функцию и включить ее, или вам нужно вручную надавить на поршень. Повторяйте, пока не получите желаемое количество сока.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Отсоедините отделение для сока и вылейте содержимое в стакан. Сок петрушки вкуснее всего в свежем виде - желательно в течение нескольких минут после приготовления. Если вы приготовили дополнительное количество, храните его в холодильнике в герметичном стеклянном контейнере до 24 часов, но будьте готовы к снижению качества.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Нож
  • Большая чаша
  • Другие фрукты, овощи и зелень
  • Соковыжималка
  • Стекло
  • Стеклянная тара

Кончик

Капуста, шпинат, яблоки, морковь, имбирь, лимон и кинза - все это хорошие дополнения для более ароматного и питательного сока петрушки.

Предупреждение

Не пытайтесь выжимать сок из продуктов с низким содержанием воды, например авокадо. Вместо этого измельчите их в кухонном комбайне или блендере. Затем влейте сок петрушки и перемешайте.