Как приготовить сочные куриные грудки без костей на плите

Как приготовить сочные куриные грудки без костей на плите
Как приготовить сочные куриные грудки без костей на плите

Куриные грудки без костей и кожи - отличный источник белка, но их низкое содержание жира делает их сухими и безвкусными. При тщательном приготовлении куриные грудки будут сочными и вкусными. Забудьте о безвкусном пашоте или унылой обжаренной курице в пользу классического французского метода приготовления в этом блюде на плите. Используйте эти нежные и вкусные куриные грудки с макаронами и салатами или подавайте в качестве основного блюда с любимыми гарнирами.

Шаг 1

Изображений
Изображений

Обрежьте излишки жира и обесцвечивание куриных грудок.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Поместите каждую куриную грудку между двумя слоями вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки. Разотрите до однородной толщины молотком для мяса.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Смешайте соль, перец и ваши любимые травы с 1/4 - 1/2 стакана муки, в зависимости от количества курицы, которую вы готовите.

Шаг 4

Изображений
Изображений

Обмакните каждую куриную грудку в мучную смесь, слегка покрыв ее.

Шаг 5

Изображений
Изображений

Нагрейте сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте в горячую сковороду 1/2 столовой ложки сливочного масла и 1/2 столовой ложки оливкового масла.

ШАГ 6

Изображений
Изображений

Поместите куриные грудки в горячее масло. Встряхните сковороду, чтобы мука не окрасилась, но позвольте ей образовать корочку на курице.

Шаг 7

Изображений
Изображений

Убавьте огонь до минимума и накройте сковороду. Варить 10 минут, один раз перевернув.

Шаг 8

Изображений
Изображений

Снять с огня. Оставьте сковороду накрытой на 10 минут, не трогая ее.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Куриные грудки без костей и кожи
  • Нож или кухонные ножницы
  • Вощеная бумага или полиэтиленовая пленка
  • Молоток для мяса
  • Мука
  • Соль
  • Перец
  • Травы и специи
  • чаша
  • Оливковое масло

  • Масло
  • Тяжелая сотейник с крышкой

Предупреждение

Если вы толчите курицу прямо на прилавке или разделочной доске, обязательно тщательно продезинфицируйте поверхности. Использование вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки снижает вероятность разбрызгивания, но тщательная очистка все же необходима.