Куриные грудки без костей и кожи - отличный источник белка, но их низкое содержание жира делает их сухими и безвкусными. При тщательном приготовлении куриные грудки будут сочными и вкусными. Забудьте о безвкусном пашоте или унылой обжаренной курице в пользу классического французского метода приготовления в этом блюде на плите. Используйте эти нежные и вкусные куриные грудки с макаронами и салатами или подавайте в качестве основного блюда с любимыми гарнирами.
Шаг 1

Обрежьте излишки жира и обесцвечивание куриных грудок.
Шаг 2

Поместите каждую куриную грудку между двумя слоями вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки. Разотрите до однородной толщины молотком для мяса.
Шаг 3

Смешайте соль, перец и ваши любимые травы с 1/4 - 1/2 стакана муки, в зависимости от количества курицы, которую вы готовите.
Шаг 4

Обмакните каждую куриную грудку в мучную смесь, слегка покрыв ее.
Шаг 5

Нагрейте сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте в горячую сковороду 1/2 столовой ложки сливочного масла и 1/2 столовой ложки оливкового масла.
ШАГ 6

Поместите куриные грудки в горячее масло. Встряхните сковороду, чтобы мука не окрасилась, но позвольте ей образовать корочку на курице.
Шаг 7

Убавьте огонь до минимума и накройте сковороду. Варить 10 минут, один раз перевернув.
Шаг 8

Снять с огня. Оставьте сковороду накрытой на 10 минут, не трогая ее.
Вещи, которые вам понадобятся
- Куриные грудки без костей и кожи
- Нож или кухонные ножницы
- Вощеная бумага или полиэтиленовая пленка
- Молоток для мяса
- Мука
- Соль
- Перец
- Травы и специи
- чаша
-
Оливковое масло
- Масло
- Тяжелая сотейник с крышкой
Предупреждение
Если вы толчите курицу прямо на прилавке или разделочной доске, обязательно тщательно продезинфицируйте поверхности. Использование вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки снижает вероятность разбрызгивания, но тщательная очистка все же необходима.