Барракуда - ядовитая рыба, которая может вызывать морские токсические заболевания, поэтому Министерство здравоохранения и социальных служб США не рекомендует есть ее. Однако есть много восхитительных способов подать барракуду, поэтому, если вы абсолютно уверены в своем источнике, попробуйте этот простой рецепт барракуды, запеченной с тамариндом. Подавать со свежим зеленым салатом и хрустящим хлебом. Разогрейте гриль или барбекю до средней температуры.
Шаг 1

Приготовьте тамаринд, вынув большие косточки и поместив фрукты в большую миску с 500 мл горячей воды. Дать постоять две минуты, затем хорошо размешать смесь, пока не получится густая жидкость. Добавьте лук, чеснок, помидоры, томатное пюре, порошок чили, перец чили и кокосовое молоко и тщательно перемешайте.
Шаг 2

Положите барракуду на большой кусок алюминиевой фольги и сделайте три-четыре глубоких надреза по длине рыбы. Выложите смесь ложкой в прорези и выложите оставшуюся смесь поверх. Оберните алюминиевую фольгу в сверток.
Шаг 3

Готовьте рыбу под грилем или на мангале около получаса или до полной готовности. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США рекомендует готовить рыбу при внутренней температуре не менее 145 градусов по Фаренгейту; если у вас нет термометра, разделите мякоть острым ножом. Мясо должно легко разбираться и быть непрозрачным.
Вещи, которые вам понадобятся
- 300 г стручков тамаринда
- 500 мл горячей воды
- 1 средний белый лук, нарезанный кубиками
- 4 зубчика чеснока, нарезанного кубиками
- 2 помидора, нарезанные кубиками
- 2 ч. Л. томатное пюре
- 2 ч. Л. острый порошок чили
-
1 красный перец чили, нарезанный кубиками
- 500 мл кокосового молока