Как приготовить рис без крышки

Как приготовить рис без крышки
Как приготовить рис без крышки

Рис находится в рисоварке с открытой крышкой.

Типичные инструкции по приготовлению риса на плите включают накрывание риса после того, как он закипит. Это не только приготовление, но и приготовление риса на пару. Однако закрытие кастрюли и улавливание пара также может привести к образованию пузырьков в крахмалистой воде, и они могут размножаться до такой степени, что они поднимают крышку кастрюли и закипают, даже если установлен низкий огонь. Если вам не удалось предотвратить появление пузырей и выкипания, вероятно, вы прибегали к приготовлению риса без крышки. Благодаря этому рис, особенно верхний слой, довольно быстро сохнет. Следите за рисом, чтобы он не пригорел на поверхности кастрюли.

Шаг 1

При необходимости промойте рис - это подтверждается инструкциями производителя - и добавьте воду и рис в кастрюлю в соответствии с этими инструкциями. Для разных сортов риса требуется немного разное количество воды, и добавление слишком малого или слишком большого количества приведет к получению не полностью готового риса или кашицеобразной массы.

Шаг 2

Кипятите воду и рис, как обычно, без крышки. Когда вода закипит и вы уменьшите ее до минимума, чтобы рис закипел, оставьте его примерно на 5 минут.

Шаг 3

Проверить уровень воды. Некоторые виды белого риса очень быстро впитывают воду. Размешайте, чтобы выровнять участки, которые становятся выше и приближаются к поверхности воды.

Шаг 4

Время от времени помешивайте рис и складывайте верхний слой под остальным рисом, когда уровень воды опускается. Это поможет предотвратить высыхание верхнего слоя.

Шаг 5

Закопайте рис и проверьте нижний слой, чтобы увидеть, сколько воды останется, когда вы больше не увидите воду над верхней частью риса. Прекратите готовить, когда увидите, что на дне осталось немного воды; дно кастрюли будет похоже на сливочный или крахмалистый слой. Не позволяйте всей влаге испариться при включенном огне, потому что рис впитает оставшуюся влагу при охлаждении.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Котелок
  • Ложка или вилка

Кончик

Разнообразие риса влияет на то, как он реагирует на приготовление пищи на плите с крышкой или без нее; вы можете обнаружить, что у вас больше успехов с определенным типом длины зерна или марки. Успех также зависит от ваших личных предпочтений. Выяснить это - вопрос экспериментов; Обратите внимание на марку, тип, количество воды и время, чтобы вы знали, следует ли вам повторить то, что вы делали, чтобы приготовить хороший горшок с рисом без крышки.

Обратите внимание, что текстура вареного риса будет отличаться от текстуры, к которой вы привыкли, потому что он больше не готовится на пару.

Предупреждение

Не оставляйте рис без присмотра, особенно если это белый рис. Это обычно готовится быстрее, чем вы думаете.

Не добавляйте автоматически больше воды, чем указано в инструкциях производителя; это обычно делает рис более водянистым вместо того, чтобы компенсировать повышенную скорость испарения.