Две стойки ребрышек со специями на разделочной доске.
Weber Q Grill на самом деле представляет собой серию портативных газовых грилей, которые удобно носить в парках, в походах или на мероприятиях. Грили не рассчитаны на количество, с меньшей поверхностью гриля. Эти грили имеют среднюю площадь готовки 280 кв. Дюймов, по крайней мере, половину стандартных газовых грилей. Разделите решетку ребрышек на более мелкие компоненты и готовьте последовательно. Вам не нужно корректировать другие приготовления, такие как любимые приправы или маринады, с помощью Weber.
Шаг 1
Подготовьте ребрышки. С помощью ножа снимите кожу с ребер, вставив ее между кожей и мясом, оторвав кожу от ребер. Обрежьте ребрышки жиром, оставив около 1/8 дюйма жира, который поможет намазать ребра во время готовки. Разрежьте ребра на небольшие части, по два ребра в каждой.
Шаг 2
Приправьте ребрышки. Натрите ребрышки сухим средством или замаринуйте их на ночь. В сухом растирании используются сухие приправы, такие как одна часть соли, одна часть перца, одна часть перца и одна часть лукового порошка, втираемые в поверхность мяса. Маринад смешивает сухие приправы с жидкой основой, такой как масло, лимон, уксус или херес, которые остаются на мясе от двух до 24 часов, чтобы они впитались в мясо.
Шаг 3
Нагрейте гриль до «слабого-среднего». Убедитесь, что поддон для сбора капель находится под решеткой; Поддоны для сбора капель доступны на Weber Q спереди. Закройте крышку и дайте грилю нагреться примерно до 225 градусов по Фаренгейту.
Шаг 4
Положите ребра на решетку косточкой вниз. Закройте крышку и готовьте по 15 минут с каждой стороны.
Шаг 5
Вставьте термометр для мяса между двумя ребрами, чтобы проверить внутреннюю температуру. Чемпион по приготовлению барбекю Крейг «Meathead» Голдвин утверждает, что, хотя ребра безопасно готовятся при 160 градусах, они более нежные при 180 градусах.
ШАГ 6
Смажьте ребра соусом для барбекю за пять минут до готовности. Слишком раннее нанесение соуса приведет к карамелизации сахара, и он станет черным, если оставить его слишком долго.
Шаг 7
Снимите ребра и дайте им отдохнуть в течение пяти минут перед подачей на стол и бросьте следующую порцию.