Баранина богата питательными веществами, такими как железо, цинк и витамин B-12.
Медленное приготовление - отличный способ приготовления, если вы хотите приготовить горячий и вкусный ужин без особых усилий. Время на подготовку минимально, и вы можете заниматься своими повседневными делами, пока готовится ужин. Баранина - это питательное мясо с высоким содержанием цинка и железа. Он также содержит большое количество белка и относительно низкое содержание калорий и жиров, хотя это красное мясо. Баранина богата витамином B и отличным источником карнитина, аминокислоты, необходимой для получения энергии. При запекании баранины в мультиварке кусок мяса получается влажным и нежным. Его можно подавать с картофелем, рисом, макаронами или овощами.
Шаг 1
Разогрейте чугунную сковороду с 2 ст. оливковое масло на среднем огне.
Шаг 2
Приправить баранину солью и перцем по вкусу.
Шаг 3
Обжарьте ягненка со всех сторон щипцами примерно пять-шесть минут.
Шаг 4
Нарежьте лук, нарежьте сельдерей кусочками и выложите их на дно мультиварки.
Шаг 5
Залейте овощи белым вином и 1 стаканом овощного бульона.
ШАГ 6
Равномерно посыпьте в жидкость половину измельченного чеснока и половину розмарина.
Шаг 7
Положите баранину в мультиварку поверх овощей и полейте остальным овощным бульоном.
Шаг 8
Посыпьте баранину остальным чесноком и розмарином.
Шаг 9
Накройте крышкой и готовьте на высокой температуре в течение трех-четырех часов, пока внутренняя температура ягненка не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.
Вещи, которые вам понадобятся
- Чугунная сковорода
- 2 ст. оливковое масло
- ½ баранины
- Морская соль
- Молотый черный перец
- Щипцы
- Нож
- 1 маленькая луковица
- 1 стебель сельдерея
-
¼ чашка белого вина
- 2 стакана овощного бульона или бульона
- 2 ч. Л. измельченный чеснок
- 1 ст. сушеный розмарин
- Термометр для мяса
Кончик
Оставшуюся баранину можно заморозить на срок до двух-трех месяцев или поставить в холодильник на три-четыре дня.
Используйте красное вино вместо белого вина.
На дно мультиварки кладите кусочки картофеля вместо овощей.