Как приготовить половину баранины на сильном огне в мультиварке

Как приготовить половину баранины на сильном огне в мультиварке
Как приготовить половину баранины на сильном огне в мультиварке

Баранина богата питательными веществами, такими как железо, цинк и витамин B-12.

Медленное приготовление - отличный способ приготовления, если вы хотите приготовить горячий и вкусный ужин без особых усилий. Время на подготовку минимально, и вы можете заниматься своими повседневными делами, пока готовится ужин. Баранина - это питательное мясо с высоким содержанием цинка и железа. Он также содержит большое количество белка и относительно низкое содержание калорий и жиров, хотя это красное мясо. Баранина богата витамином B и отличным источником карнитина, аминокислоты, необходимой для получения энергии. При запекании баранины в мультиварке кусок мяса получается влажным и нежным. Его можно подавать с картофелем, рисом, макаронами или овощами.

Шаг 1

Разогрейте чугунную сковороду с 2 ст. оливковое масло на среднем огне.

Шаг 2

Приправить баранину солью и перцем по вкусу.

Шаг 3

Обжарьте ягненка со всех сторон щипцами примерно пять-шесть минут.

Шаг 4

Нарежьте лук, нарежьте сельдерей кусочками и выложите их на дно мультиварки.

Шаг 5

Залейте овощи белым вином и 1 стаканом овощного бульона.

ШАГ 6

Равномерно посыпьте в жидкость половину измельченного чеснока и половину розмарина.

Шаг 7

Положите баранину в мультиварку поверх овощей и полейте остальным овощным бульоном.

Шаг 8

Посыпьте баранину остальным чесноком и розмарином.

Шаг 9

Накройте крышкой и готовьте на высокой температуре в течение трех-четырех часов, пока внутренняя температура ягненка не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Чугунная сковорода
  • 2 ст. оливковое масло
  • ½ баранины
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Щипцы
  • Нож
  • 1 маленькая луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • ¼ чашка белого вина

  • 2 стакана овощного бульона или бульона
  • 2 ч. Л. измельченный чеснок
  • 1 ст. сушеный розмарин
  • Термометр для мяса

Кончик

Оставшуюся баранину можно заморозить на срок до двух-трех месяцев или поставить в холодильник на три-четыре дня.

Используйте красное вино вместо белого вина.

На дно мультиварки кладите кусочки картофеля вместо овощей.